Предлагаемое ужесточение правил австралийской криптовалюты может задушить конкуренцию: Kraken

Управляющий директор Kraken Australia Джонатон Миллер считает, что в связи с усилением регулирования криптовалюты в Австралии в течение следующих 12 месяцев, строгий режим криптовалюты может задушить местную конкуренцию.

Комитет Сената по Австралии как технологическому и финансовому центру во главе с сенатором Эндрю Брэггом, дружественным к криптовалютам, представил 12 подробных рекомендаций по регулированию цифровых активов и индустрии финансовых технологий в прошлом месяце. Предложения включали новый режим лицензирования для обмена криптовалютами, новые законы, регулирующие децентрализованные автономные организации (DAO), и пересмотр налога на прирост капитала в децентрализованных финансах (DeFi) и многие другие.

В эксклюзивном интервью Cointelegraph Миллер сказал, что «еще предстоит увидеть», окажут ли предлагаемые правила положительное или отрицательное влияние на развитие местного сектора, отметив, что:

«Мы видели другие рынки, где появились обременительные режимы регулирования, и вы знаете, вы наблюдаете коллапс конкуренции, коллапс той динамичности, которая у нас есть сегодня в Австралии».

«И я надеюсь, что этого не произойдет, потому что в конечном итоге это будет плохо для потребителя», — добавил он.

Согласно предлагаемым рыночным лицензиям для австралийских бирж цифровых валют (DCE), местные фирмы должны будут соответствовать строгим требованиям «достаточности капитала, аудита и ответственного лица» для получения лицензии на деятельность.

Говоря по этому поводу, Миллер сравнил с Японией, поскольку он утверждал, что ограниченное количество вариантов на рынке из-за строгих требований правительства к лицензированию, которые также негативно влияют на местного потребителя.

«[Kraken] имеет рыночную лицензию в Японии, одной из немногих компаний, занимающихся криптовалютой, доступных японским пользователям. Несмотря на то, что мы работаем там и действительно поддерживаем этот рынок, я не думаю, что это хорошо для японцев, что у игроков в космосе так мало возможностей », — сказал он.

Кэролайн Боулер, генеральный директор местной криптовалютной биржи BTC Markets, предложила другой подход, однако, сообщив Cointelegraph, что новый режим криптовалюты в Австралии «усилит и сделает инновации».

«В предложении, как мне кажется, было много очень дальновидных точек зрения. В частности, разговор о DAO, который был бы чрезвычайно новаторским с точки зрения регулирования для любой страны, любой юрисдикции и любой точки мира », — сказала она.

Боулер заявил, что «единственным серьезным препятствием» для фирмы при изучении возможностей расширения соответствующих услуг и продуктов в прошлом году было отсутствие регулирования в Австралии, ориентированного на криптовалюту:

«Это вызывало проблемы во всем бизнесе и проблемы для нашего расширения, а также проблемы для наших клиентов и вызывало колебания у приходящих людей. Мы не могли предложить весь спектр того, что мы хотели предложить».

«И режим лицензирования, существующий в настоящее время для традиционных рынков, был непригодным. Мы не могли протиснуться », — добавила она.

По теме: сенатор Австралии говорит, что DeFi «не уйдет в ближайшее время»

Адриан Пржелозны, генеральный директор расположенной в Австралии и Сингапуре криптовалютной биржи Independent Reserve (IR), поддержал схожие настроения с Боулером, отметив, что «положительные стороны регулирования намного перевешивают любые риски».

IR стала первой австралийской криптовалютной биржей, получившей лицензию крупного платежного учреждения в Сингапуре в начале октября. Пржеложный предположил, что регистрация фирмы в соответствии с режимом лицензирования Денежно-кредитного управления Сингапура значительно повысила легитимность НП в глазах его потенциальных партнеров:

«Я могу сказать вам, что находиться в лицензированной юрисдикции намного лучше, чем в нелицензированной юрисдикции. И это потому, что это действительно меняет наши разговоры с партнерами, с которыми нам приходится работать ».

Пржеложный подчеркнул, что «самая большая проблема» для криптовалютных фирм в Австралии — это обеспечение хороших банковских отношений, при этом отказ от банковских операций является ключевой проблемой в местном криптовалютном климате. Генеральный директор IR заявил, что это больше не может быть проблемой, если местные компании получат соответствующую лицензию.

«В Сингапуре, как только мы получили лицензию, мы обнаружили, что банковские разговоры полностью изменились, и теперь банки обращаются к нам в качестве своих клиентов», — сказал он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *