Предложение Terra за $139 млн по «внедрению потрясающих сценариев использования UST» в проекты DeFi

Новости

Эмитент децентрализованных стейблкоинов Terra выступил с амбициозным предложением о расширении межцепочного развертывания своей стейблкоина UST в рамках пяти проектов на Ethereum, Polygon и Solana.

В исследовательском сообщении Terra от 6 января UST Goes Interchain: Degen Strats Part Three представлены подробности о том, как UST на 139 миллионов долларов и его собственная стейблкоина LUNA будут использованы и на каких платформах, если предложение будет принято.

Terra — это блокчейн, который поставляет алгоритмические стейблкоины, а LUNA имеет рыночную капитализацию (28,5 миллиарда долларов).

В каждом предложенном развертывании Terra будет вносить UST в различных суммах от 250 000 до 50 миллионов долларов, чтобы повысить стабильность каждого из новых партнерских проектов. Основная цель — «привнести потрясающие сценарии использования UST в Ethereum DeFi». Голосование участников корпоративного управления для утверждения предложения состоится позднее.

Основатель Terra До Квон ясно дал понять в твите 21 декабря, что хочет, чтобы UST была доминирующей стабильной монетой на рынке криптовалют. Распространение нацелено на то, чтобы помочь Terra ускорить усилия по увеличению рыночной капитализации. В настоящее время только стейблкоины BUSD (14 миллиардов долларов), USDC (43 миллиарда долларов) и USDT (78 миллиардов долларов) имеют более высокую рыночную капитализацию, чем UST (10,3 миллиарда долларов).

Поставщик ликвидности DeFi и маркет-мейкер Tokemak на Ethereum получит депозит в размере 50 миллионов долларов США в течение как минимум шести месяцев, если предложение будет принято.

Платформа безлимитного кредитования и заимствования Rari Fuse получит 20 миллионов долларов США на шесть месяцев. Средства будут депонированы в три пула на Fuse, чтобы помочь UST стать «самым дешевым стабильным кредитом» на Fuse.

Агрегатор доходности Convex Finance на Ethereum получит 18 миллионов долларов на 6 месяцев. Terra будет вводить дополнительные стимулы LUNA для поставщиков ликвидности в несколько пулов на платформе, которые используют UST. Convex — один из крупнейших агрегаторов доходности DeFi с рыночной капитализацией 1,9 миллиарда долларов.

Протокол децентрализованной резервной валюты OlympusDAO (OHM) уже является партнером Terra и будет выпускать gOHM, обернутую версию OHM, на Terra. Предложение для Olympus включает в себя обязательство по выплате $1,425 млн в его казну на $694 млн посредством облигаций UST на $1 млн, чтобы они оставались в казначействе «навсегда», и $425,000 в виде льгот LUNA на 3 месяца.

InvictusDAO (IN) — это форк OlympusDAO в сети Solana. Terra расширит свою экспансию на Solana, вложив 250 000 долларов США в UST для создания облигаций IN/UST. Frax Finance (FRAX) будет соответствовать взносу Terra в облигации с 250 000 долларов в FRAX согласно AMA от 6 января.

USDC и USDT, два крупнейших стейблкоина по рыночной капитализации, в настоящее время являются основными активами проекта в его казне на 71 миллион долларов. Команда IN с оптимизмом смотрела на партнерство с Terra и сказала в AMA:

«Хранение UST помогает решить структурные проблемы казначейства, потому что мы не хотим увеличивать наши активы в USDC и USDT, поскольку это связано с централизованным риском. UST помогает увеличить казначейство и количество облигаций, которые мы можем продать ».

Представитель InvictusDAO сказал Cointelegraph, что предлагаемое партнерство поможет экосистеме Solana: «Поскольку в цепочке так доминируют централизованные стейблкоины USDC/USDT, я считаю, что внедрение кроссчейновых конюшен качества принесет экосистеме огромную пользу».

По теме: Ethereum доминирует среди разработчиков, но конкуренты растут быстрее

На момент написания это предложение, похоже, получило сильную поддержку со стороны участников управления на Терре.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий