Президент Букеле утверждает, что треть сальвадорцев «активно» используют кошелек Chivo.

Президент Сальвадора Найиб Букеле утверждает, что 2,1 миллиона его сограждан используют поддерживаемый правительством кошелек для криптовалюты Chivo, что дает представление об очевидном успехе гамбита страны в отношении Биткоин (BTC).

Вызывающий споры президент обновил свои 2,9 миллиона подписчиков в Twitter в субботу днем, заявив, что у Chivo «теперь больше пользователей, чем у любого банка в Сальвадоре» всего за три недели работы.Букеле указал, что это лишь вопрос времени, когда принятие Chivo затмит все банки в Сальвадоре вместе взятые.

Государственный кошелек Chivo был запущен в начале сентября, когда Сальвадор официально признал биткоин законным платежным средством — знаменательный шаг, который может стать важным примером для других стран региона.Chivo позволяет физическим и юридическим лицам отправлять и получать платежи в биткоин или долларах из любой точки мира.Кошелек доступен как на устройствах Android, так и на Apple.Как сообщает Cointelegraph, мексиканская биржа криптовалют Bitso стала основным поставщиком услуг для Chivo.

По теме: кредитный рейтинг Сальвадора может понизиться на фоне принятия Биткоин, предупреждает S&P Global

Последнее обновление Bukele предполагает, что закон о биткоин благосклонно воспринимается по всей стране, даже несмотря на то, что сотни антиправительственных протестующих вышли на улицы, чтобы выразить свою оппозицию.15 сентября эти протесты завершились сожжением криптовалютного киоска в столице страны.

Безусловно, массовое внедрение Chivo отчасти связано с тем, что правительство бесплатно раздает BTC на сумму 30 долларов каждому владельцу сальвадорского счета.Согласно недавнему опросу агентства Sherlock Communications из Сан-Паулу, чуть более половины сальвадорцев не знакомы с Биткоин.

Тем временем правительство Букеле наполняет свою казну BTC после серии волатильных колебаний цен на цифровой актив.Сальвадор «купился на падении» по крайней мере после двух недавних падений цен — 7 и 20 сентября, в результате чего его общие запасы достигли 700 BTC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *