Президент Панамы заявил, что не подпишет закон о криптовалюте «в данный момент»

Новости

Президент Панамы Лаурентино Кортисо заявил, что не подпишет законопроект о криптовалюте, недавно одобренный Национальным собранием страны, без дополнительных правил по борьбе с отмыванием денег.

Выступая в среду на конференции Bloomberg New Economy Gateway Latin America, Кортисо сказал, что законопроект, недавно принятый законодательным органом Панамы, должен пройти юридическую проверку, прежде чем он попадет к нему на стол, но добавил, что ему нужна дополнительная информация, прежде чем он может подписать его в качестве закона. Описывая закон как «новаторский закон» и «хороший закон», президент сказал, что одобряет некоторые аспекты законопроекта, но намекнул на возможное незаконное использование криптовалют, с которыми необходимо бороться.

«Я не подпишу этот закон в данный момент», — сказал Кортисо. «Если в законе есть пункты, касающиеся деятельности по отмыванию денег — деятельности по борьбе с отмыванием денег — это очень важно для нас».

Panama President Laurentino Cortizo speaking at the Bloomberg New Economy Gateway Latin America conference on Wednesday

«Закон о криптовалюте» Панамы был принят в Национальном собрании после третьего обсуждения 28 апреля. По мнению законодательного органа, законопроект был направлен на регулирование «торговли и использования криптовалютных активов, выпуска цифровой стоимости, токенизации драгоценных металлов. и другие активы, платежные системы и другие положения».

В отличие от Закона о биткоин Сальвадора, который требовал, чтобы местные предприятия принимали биткоин, Панамский закон о криптовалюте, если он будет принят, вероятно, даст жителям и предприятиям возможность использовать и принимать криптовалюту. Согласно раннему проекту законопроекта, многим предприятиям не потребуется специальная лицензия для приема криптовалюты.

Депутат, выступающий за криптовалюту, Габриэль Сильва предположил, что принятие Закона о криптовалюте поможет повысить финансовую доступность в Панаме и создаст дополнительные возможности для трудоустройства. Однако экономист Эрнесто Базан призвал президента Кортисо наложить вето на законопроект, заявив, что отсутствие четких правил в стране вряд ли вызовет доверие к криптовалютам, рискуя финансовой стабильностью банков и местной экономики.

«Очень важно иметь компетентных специалистов, надзорный потенциал и достаточность, тем более в таком новом и специализированном предмете», — сказал Базан. «Слабое регулирование откроет окно возможностей для более масштабного мошенничества, кибератак и преступной деятельности, что повлечет за собой потерю доверия к стране и ее Международному банковскому центру […] Мы ожидаем наложения вето на закон и всестороннего анализариски, которые подразумевает это правило, должны быть выполнены. На благо страны».

Читайте также: Президент Украины подписал закон о создании нормативно-правовой базы для криптовалют

Сильва помог представить Панамский закон о криптовалюте в Национальное собрание в сентябре 2021 года, в тот же день, когда Сальвадор официально начал признавать биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства. Законопроект был вынесен из Комитета по экономическим вопросам 21 апреля, прежде чем был одобрен Национальным собранием 28 апреля, и в настоящее время ожидает одобрения или наложения вето со стороны президента Кортисо.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий