Производитель конопли краудфандингует судебное дело, токенизирует акции при урегулировании

Новости

Производитель конопли Apothio собрал 330 000 долларов для иска против округа Керн, штат Калифорния, через так называемое первоначальное судебное предложение на инвестиционной платформе Republic.

Инвестиции принимаются в долларах США, но подтверждение инвестиций выдается в виде цифровых токенов в сети блокчейн Avalanche (AVAX). Это первое предложение по первоначальному судебному разбирательству (МОТ) на платформе Republic, запущенное в 2016 году и предназначенное для краудфандинга акций.

Производитель конопли требует от округа компенсации за ущерб, причиненный, когда депутаты и Департамент рыб и дикой природы Калифорнии якобы снесли бульдозером 450 акров сельскохозяйственных культур на сумму до 1 миллиарда долларов.

Поверенный Apothio, Кайл Рош, сказал Cointelegraph, что краудфандинг юридических дел дает много преимуществ за счет инвестиций в криптовалюту:

«Судебные системы работают очень хорошо, они просто дороги. Если вы можете устранить барьеры на основе затрат, позволив капиталу течь в систему там, где он необходим, я считаю, что МОТ могут стать позитивной силой для доступа к правосудию ».

Инвестиции в финансирование судебных разбирательств — это когда сторонние инвесторы, не связанные с делом, могут предоставить средства стороне в судебном процессе и получить прибыль от своих инвестиций в зависимости от исхода дела. В соответствии с МОТ вкладчики фонда получают цифровые токены, дающие им право на получение части возмещения ущерба, возмещенного в результате судебного решения по делу.

Согласно отчету Research Nester от 7 декабря 2021 года, мировой рынок инвестиций в финансирование судебных разбирательств был оценен в 11,4 млрд долларов США и, как ожидается, увеличится более чем вдвое до 24 млрд долларов к 2028 году.

Рош отметила, что, хотя рынок растет, он предназначен в основном для частных учреждений. Он надеется, что по мере увеличения числа случаев использования МОТ высокий барьер для легальных инвестиций будет снижен за счет криптовалюты:

«Использование криптовалюты — не проблема, но мы должны убедиться, что инструменты регулирования работают в соответствии с тем, что делает МОТ».

Дело производителя конопли более чем превысило минимальную цель в 250 000 долларов для продолжения судебного разбирательства. Токены МОТ будут заморожены в кошельках инвесторов на 90 дней, после чего их можно будет передавать.

После того, как по делу будет вынесен вердикт, держателям токенов будет предоставлен любой возврат, который они могли получить, и токены снова будут заморожены. По мере развития дела после разблокировки токенов может открыться спекулятивный рынок для токенов, поскольку инвесторы могут захотеть сбросить или купить большую долю в исходе дела.

По теме: количество стран, запрещающих криптовалюту, увеличилось вдвое за три года

В 2021 году юридическая фирма Рош начала формировать планы по запуску собственной токенизированной торговой площадки МОТ под названием Ryval, которая в настоящее время находится в разработке на Avalanche. Рош надеется, что концепция МОТ станет популярной как в Соединенных Штатах, так и во всем мире благодаря Ривалю.

Концепция МОТ также представляет другой способ криптовалюты для внедрения реальных приложений посредством токенизации. Инвестиции в финансирование судебных разбирательств присоединятся к современному искусству с помощью неподходящих токенов (NFT), взаимодействия в социальных сетях, инвестирования в недвижимость и даже нефтегазовой отрасли как секторов, где токенизация становится реальностью.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий