Протокол DeFi BENQI достигает $1 млрд ТВЛ через несколько дней после запуска

Протокол рынка ликвидности BENQI достиг 1 миллиарда долларов в общей заблокированной стоимости, или TVL, менее чем через неделю после запуска в сети Avalanche (AVAX), что является важной вехой, которая свидетельствует о взрывном росте кредитных услуг DeFi.

Benqi Finance объявила об этом событии в Twitter поздно в воскресенье, где поблагодарила свое сообщество за огромную поддержку.

Согласно обновлению от 21 августа, протокол принес 200 миллионов долларов в TVL за первые 24 часа и 500 миллионов долларов за первые два дня.

В DeFi общая заблокированная стоимость относится к активам, которые в настоящее время ставятся на определенный протокол.Цифра не отражает непогашенные ссуды, а представляет собой общий объем предложения, обеспеченный конкретным приложением.

Данные TVL по всей отрасли показывают резкий рост активности DeFi.На момент написания в экосистеме DeFi было зарегистрировано около 160 миллиардов долларов TVL.Aave — крупнейший игрок рынка, на долю которого приходится 8,82% ТВЛ.Интересно, что Aave достигла отметки в 1 миллиард долларов США через много месяцев после своего первого запуска.

По теме: цена Aave достигла двухмесячного максимума в связи с надеждами на внедрение DeFi на Уолл-стрит.

Платформа смарт-контрактов Avalanche недавно стала свидетелем активной деятельности: Pangolin — еще один протокол DeFi, ориентированный на децентрализованные обменные услуги, — достигнув более 320 миллионов долларов в TVL.

Avalanche вносит свой вклад в привлечение большего числа разработчиков на свою платформу, только недавно объявив о программе стимулирования добычи ликвидности на сумму 180 миллионов долларов.Программа, получившая название Avalanche Rush, поощряет миграцию большего количества приложений и токенов на платформу Avalanche.

Когда его спросили о том, что делает Avalanche такой привлекательной платформой для разработчиков, соучредитель BENQI Джей Ди Ганьон сказал Cointelegraph, что это во многом связано с оптимизацией как для пользователей, так и для разработчиков:

“Firstly, Avalanche, the C-chain (the smart contract chain) in particular, is a wonderful ecosystem to experience, both as a user and as a builder. The fast finality, low fees and security guarantees makes it 10x better than many other networks. Many users have been excluded from participating in the DeFi boom on Ethereum due to high transaction costs, an issue that is largely resolved on Avalanche.”

Связанный: Avalanche Rush, чтобы раздать более 180 миллионов поощрений DeFi

Что касается роста DeFi, Ганьон сказал, что недавний рост Binance Smart Chain и Polygon «показал, что существует значительный интерес к дешевым, эффективным и безопасным сетям для экономической деятельности».Он ожидает, что Avalanche станет значительным источником этого роста в будущем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *