Разработчики Ethereum 1.x, ориентируясь на «клиентов без гражданства», чтобы обуздать цепную блат

В то время как Ethereum продолжает развивать следующий этап своей эволюции с Ethereum 2.0 с поддержкой шардинга, группа разработчиков сосредоточится на существующей цепочке, чтобы сохранить ее работоспособность во время перехода.

Названный Ethereum 1.x, цель проекта — поддерживать удобство использования Ethereum (ETH), пока идет работа над обновлением Serenity.Как поясняется в блоге Ethereum Foundation (EF) от 10 декабря, до новой версии еще много лет:

«Наша история начинается с осознания основными разработчиками, что заключительный этап дорожной карты Ethereum,« Безмятежность », не будет готов так рано, как первоначально предполагалось.Потенциально за много лет до полного развертывания Ethereum 2.0 в текущей цепочке потребуются изменения, чтобы гарантировать, что более крупные проблемы, которые не приведут к невозможности использования Ethereum до того, как будет осуществлено полное обновление протокола ».

Несмотря на то, что нет никаких непреодолимых проблем, разработчики указывают на небольшое снижение производительности из-за постоянного роста блокчейна.Полные узлы в настоящее время должны загружать и обрабатывать всю историю Ethereum, которая в настоящее время весит более 200 гигабайт.

Эта цифра увеличивается на 10-15 ГБ каждый месяц и приводит к проблемам с работой узла и задержкой в ​​сети.Немного отдельный вопрос «государственного раздувания» также затруднит проверку блоков.

Государство является одним из ключевых технологических понятий Эфириума.Он представляет коллективную память обо всех умных контрактах и ​​всех текущих балансах кошелька.Каждая транзакция вносит изменения в общее состояние, которое со временем приводит к раздутию.

Как Ethereum 1.x решает проблемы

Предлагается несколько решений для смягчения части этих проблем.Сокращение, удаление определенных ненужных данных блокчейна, может смягчить требования к хранилищу, но это сложно реализовать.

Задержка в сети может быть исправлена ​​с помощью блока «предварительное объявление», где майнеры объявляют о новых блоках до их проверки.Это дало бы больше времени для узлов на распространение информации о блоке, обеспечивая правильную работу блокчейна.Эта оптимизация «в пределах досягаемости», по словам разработчиков.

Наконец, сокращение государственного раздувания является основным направлением исследований.Предыдущее предложение о введении «государственной ренты», когда умные контракты должны были платить за их долю в государственном использовании, было отклонено как неосуществимое.

Вместо этого Ethereum 1.x вводит концепцию «клиентов без сохранения состояния». Вместо того чтобы сохранять все состояние, клиенты просто вычисляют изменения, внесенные в него из предыдущего блока, используя «свидетели блока», чтобы обеспечить их достоверность.Хотя некоторые узлы все еще должны поддерживать все состояние, выгоды кажутся значительными.

Отношения с Серенити

Ethereum 1.x разработан под полным патронажем EF.Но в то время как они оба находятся под одним и тем же зонтиком, база кода 1.x останется отдельной от 2.0.

Коинтелеграф обратился за разъяснениями к Джеймсу Хэнкоку, координатору команды проекта 1.x.Когда его спросили о том, как различные фазы Ethereum 2.0 будут взаимодействовать с ним, он объяснил:

«Реализованная фаза 0 будет по-прежнему иметь Eth1.X как отдельную базу кодаФаза 0 является мостом, и хотя переход между Eth1 и Eth2 является постепенным, обратите внимание на состояние, как в состоянии контракта и хранения Ethereum.Куда это идет, Эфириум идет.

Хотя переход будет постепенным, есть вероятность, что спорный хард-форк, такой как тот, который привел к созданию Ethereum Classic, может произойти.Но пока это возможно, команда 1.x не собирается создавать отдельную цепочку.Хэнкок добавил:

«Свобода Форку поддерживается на протяжении всего процесса.Так же, как сегодня, так и должно быть по моему мнению.Теоретически возможно, да.Это планируется командой Eth1.X?Нет.»

Там может быть точка невозврата с точки зрения способности разветвить чистую цепь 1.x.Как уточнил Хэнкок, как только государство перейдет в цепочку 2.0, оно станет основной версией Ethereum.Однако конкретных вех для этого пока нет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *