Реакция BuzzFeed на «доксинг» основателей яхт-клуба Bored Ape

Новости

Американская интернет-медиа и развлекательная компания Buzzfeed раскрыла личности двух из четырех основателей коллекции NFT от Bored Ape Yacht Club (BAYC) «Гордона Гонера» и «Гаргамеля», которые в реальной жизни являются Грегом Солано и Уайли Ароноу.

Журналистка Кейт Нотопулос написала статью от 4 февраля под названием «Мы нашли настоящие имена псевдонимов основателей яхт-клуба Bored Ape».

Нотопулос смог раскрыть личности пары, проведя поиск в общедоступных записях Yuga Labs, компании, стоящей за коллекцией. Юга была зарегистрирована в Делавэре по адресу, связанному с Грегом Солано, и другими записями, указывающими на Уайли Аронова.

Технический репортер утверждал, что «есть причины, по которым в традиционном деловом мире генеральный директор или основатель компании использует свое настоящее имя, а не псевдоним», добавив, что «люди, стоящие за BAYC, ухаживают за инвесторами и ведут бизнес, который потенциальностоит миллиарды».

«Как вы привлекаете их к ответственности, если вы не знаете, кто они?»

Руководители публичных компаний должны быть указаны в раскрытии информации и отчетах Комиссии по ценным бумагам и биржам. Что касается небольших частных компаний, банковские правила и законы «знай своего клиента» требуют, чтобы руководители во многих случаях использовали свои настоящие имена.

«Эти законы частично предназначены для предотвращения ведения бизнеса в США террористами, преступниками или странами, находящимися под санкциями», — написал Нотопулос.

Однако разоблачение личности Аронова и Солано без согласия вызвало страстную критику со стороны членов сообщества Web3, которые описывают статью как «доксинг», а не соответствующую журналистскую практику.

В твите от 5 февраля криптовалютный подкастер «Cobie» назвал статью «типичным мусором Buzzfeed», заявив, что она «доксирует людей за клики и доход от рекламы». Тем временем венчурный капиталист Майк Солана написал, что «не было абсолютно никаких причин доксировать этих парней», добавив, что «они буквально мультяшные обезьяны».

Основатель Messari Райан Селкис также был явно недоволен этой историей, поделившись твитом Нотопулоса 2009 года, в котором использовалось гомофобное оскорбление.

Что касается Нотопулоса, то, похоже, ее относительно не смутила обратная реакция. Она опубликовала скриншот сообщений, отправленных кем-то, угрожающим обнародовать ее личную информацию, в том числе ее «местоположение, место работы, дом родителей и адреса братьев и сестер».

В ответ на угрозу она спросила у человека, «большой ли он сильный парень», на что тот ответил: «Нет, я деген». Она ответила: «Ах, облом. У них тяжелый комод, им нужна помощь, чтобы перевезти их в гараж».

Связанный: Даниэле Сестагалли обсуждает будущее Страны чудес после того, как соучредитель QuadrigaCX докс

4 февраля (в тот же день, когда была опубликована статья) Yuga Labs сообщила, что коллекция NFT ведет переговоры о финансировании с одной из ведущих венчурных фирм Силиконовой долины, A16z, которая оценила коллекцию в 5 миллиардов долларов.

Солано и Аронов — не первые громкие имена в сфере криптовалют, которые были публично представлены в этом году.27 января Cointelegraph опубликовал утверждения о том, что истинная личность соучредителя протокола DeFi «Страна чудес», «@0xSifu», также является соучредителем ныне несуществующей канадской биржи QuadrigaCX.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий