Решение по биткоин-ETF отложено, комиссар SEC задается вопросом, почему

ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила свое решение об утверждении спотового биржевого фонда (ETF) NYDIG для Биткоин (BTC) до 16 марта.

В опубликованном вчера уведомлении SEC сочла «целесообразным указать более длительный период, в течение которого будет издан приказ об одобрении или отклонении» ETF. После этих новостей цена BTC не дрогнула, оставаясь в жестком диапазоне ниже 47000 долларов.

При многообещающем повороте событий авторитет SEC высказался в поддержку спотового ETF. В то время как энтузиасты криптовалюты привыкли к отклонениям и задержкам в спотовых ETF BTC, комиссар SEC Хестер Пирс также задается вопросом, почему это занимает так много времени.

В интервью отраслевым СМИ Комиссар сказал: «Я не могу поверить, что мы все еще говорим об этом, как будто, знаете ли, мы ждем, когда что-то произойдет. […] Мы выпустили сериюотрицания даже в последнее время, и они продолжают использовать рассуждения, которые, я думаю, были устаревшими в то время ».

По теме: Что мешало чистому биткоин-ETF?

NYDIG впервые предложила ETF 16 февраля прошлого года, в то время как последний крайний срок для получения одобрения был 15 января. В случае одобрения он стал бы первым спотовым биткоин-ETF в США.

Инвесторы из США могут получить доступ к BTC через последнее предложение ETF от Valkyrie или через популярный фонд фьючерсных контрактов ProShares BTC. Тем не менее, инвесторы по-прежнему стремятся получить прямой доступ к активу.

За границей Fidelity Canada запустила BTC ETF и взаимный фонд в декабре, в то время как бразильские и латиноамериканские инвесторы могут использовать спотовые ETF BTC. Возникает вопрос, когда спотовый ETF приземлится на берегах США?

По данным ETF.com, учитывая, что более двадцати связанных с BTC ETF ожидают одобрения или отклонения в США, определенно 2022 год.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий