Робот Sophia AI будет токенизирован для появления в Метавселенной

Новости

Виртуальная аниме-версия Софии, всемирно известного гуманоидного робота с искусственным интеллектом (ИИ), будет токенизирована и продана с аукциона в рамках многообещающего проекта Метавселенной, получившего название «Ноев ковчег».

София была разработана гонконгской фирмой Hansen Robotics в 2016 году и известна во всем мире своими навыками общения и четкой речи. В первые 5 лет своей жизни София обратилась в ООН и получила саудовское гражданство.

Ранее в этом месяце бывший генеральный директор Hansen Robotics и соавтор компании Sophia Жанна Лим запустила виртуальную аниме-версию робота, названного «Sophia beingAI», в своей новой компании, являющейся AI, по бессрочной лицензии и партнерству по совместному брендингу.

Согласно объявлению от 7 декабря, beAI в партнерстве с фирмой Alethea AI, занимающейся производством интеллектуальных нефинансовых токенов (iNFT), запустил 16 декабря 100 iNFT, в которых София является ИИ, на торговой площадке Binance в рамках Intelligent IGO (Initial Game Offering).

Аукцион будет проходить в течение 5 дней, и каждый день будет выпускаться двадцать iNFT до его завершения 21 декабря.

Термин iNFT относится к революционным NFT, в которые встроен интеллект в форме личности ИИ, которая добавляет программируемость в их неизменяемые смарт-контракты. Эти интеллектуальные NFT могут автономно взаимодействовать с людьми в игровой среде в режиме реального времени.

Коллекция называется «Трансмедийная вселенная Софии, являющейся ИИ», и в рамках партнерства 100 iNFT будут поддержаны в децентрализованном проекте Метавселенной Alethea AI «Ноев ковчег».

Коллекцию иллюстрировал художник комиксов Пэт Ли, который ранее работал с DC Comics и Marvel Comics над такими франшизами, как Бэтмен, Супермен, Железный человек и Человек-паук.

Alethea AI представила Ноев Ковчег в октябре и стремится к тому, чтобы его Метавселенная была «населена интерактивными и интеллектуальными NFT». Лим заявил, что:

«Мы надеемся, что София, будучи ИИ, объединит человечество и технологии, чтобы помочь людям постичь нашу истинную природу безусловной любви и чистых возможностей».

Связанный: София, робот, выставленный на аукционе цифровых произведений искусства NFT

София не впервые участвует в пространстве NFT. В марте София провела аукцион NFT через платформу Nifty Gateway, как сообщает Cointelegraph.

В своей знаменитой речи на конференции Future Investment Initiative 2017 София продемонстрировала, что может выражать эмоции, делая лица счастливыми, грустными и злыми. В 2019 году София заявила, что знает, что такое криптовалюты, но не владеет ими.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий