Русская киберпреступность выросла в 25 раз за 5 лет, сообщает Local AG

Игорь Краснов, новый генеральный прокурор России, говорит, что киберпреступность в России выросла в 25 раз за последние пять лет.Краснов сделал это заявление на недавней встрече, посвященной борьбе с киберпреступностью в России, согласно официальному заявлению от 17 июля.

Только 25% киберпреступлений в России раскрыто

На этом мероприятии Краснов отметил, что в первой половине 2020 года уже было 225 000 случаев, что на 92% больше, чем за тот же период с 2019 года. Общее количество российских случаев за весь прошлый год составило всего 294 000, сказал Краснов.

Он привел ряд преступлений, таких как незаконный оборот наркотиков, коррупция и финансирование терроризма, которые часто совершаются с помощью криптовалют и инструментов шифрования данных, которые обеспечивают максимальную анонимность.По словам Краснова, уровень осуждения за такие преступления составляет всего 25%.

Генеральный прокурор предложил создать автоматизированную систему для отслеживания киберпреступности в Интернете, а также «радикально изменить существующие подходы к полицейским операциям и предварительным расследованиям» таких случаев.

В то время как российский генеральный прокурор озвучил необходимость разработки большего количества инструментов для борьбы с криптовалютой, киберпреступность, сам статус криптовалюты в стране еще не ясен.

Несмотря на многочисленные предупреждения о запрете или криминализации криптовалют, таких как биткоин, на сегодняшний день правовой статус российской криптовалюты остается неясным.В июне 2020 года российский суд отклонил ходатайство о предоставлении реституции жертве, утверждая, что криптовалюты, такие как Биткоин, не имеют правового статуса.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *