Рынок криптовалюты стоимостью $2,5 трлн не будет ждать, пока на борту появятся страны: генеральный директор WazirX

Новости

Индийский предприниматель и генеральный директор биржи криптовалют WazirX Нишал Шетти предвидит гонку между странами за запуск своих локальных версий цифровых валют центрального банка (CBDC) в следующем году.

В беседе с Cointelegraph Шетти сказал, что 2022 год станет продолжением продолжающихся дискуссий вокруг правил криптовалюты, биржевых фондов (ETF) и появления метавселенной:

«Мы с оптимизмом надеемся, что мы получим четкую нормативную базу, увидим, что участие институциональных структур способствует принятию розничной торговли. Мы также ожидаем увидеть больше проектов в метавселенной ».

Шетти отметил, что сегодня в индустрии криптовалют — прямо или косвенно — занято около 50 000 человек в Индии, и, согласно исследованиям NASSCOM, ожидается, что к 2030 году они будут расти в 2 раза быстрее, с потенциалом создания более 800 000 рабочих мест.

Признавая задержки в регулировании криптовалюты по всему миру, Шетти сказал The Economic Times, что регулирование в одночасье может нанести вред развитию экосистемы и оставить открытые лазейки для злоумышленников:

«Существует рынок стоимостью 2,5 триллиона долларов, и он не будет ждать, пока какая-либо нация присоединится к нему. Я твитнул «#IndiaWantsCrypto» более 1000 дней с единственной целью — регулировать криптовалюту в Индии ».

В этом году в Индии преобладали дискуссии о криптовалюте, поскольку премьер-министр Нарендра Моди и министр финансов Нирмала Ситхараман указали на необходимость регулирования криптовалюты. Вдобавок к зимнему сезону парламент Индии представил законопроект о криптовалюте, который требовал запрета на «частные» криптовалюты.

«Вопрос для каждой нации: хотят ли они участвовать и получить долю от этого пирога?», — спросил Шетти. Он также предсказал, что глобальное участие в криптовалюте вырастет со 150 миллионов до 400 миллионов человек, если в наступающем году будет траектория роста, аналогичная 2021 году.

Шетти подчеркнул, что рост числа покупок нефинансовых токенов (NFT) может замедлиться в 2022 году, поскольку инвесторы попытаются перепродать через вторичные рынки, добавив:

«Web3 откроет двери для инноваций и новых стартапов в Индии. Наряду с ростом NFT, это сыграет огромную роль в продвижении экономики творцов Индии ».

Обмен криптовалюты WazirX руководил многочисленными маркетинговыми усилиями по обучению индийских инвесторов криптовалютам и запуску отчетов и политик прозрачности, чтобы повысить доверие к экосистеме. Шетти считает, что распространение правильной информации и устранение дезинформации ускорит принятие криптовалюты в Индии, заключая:

«Cointelegraph выполняет феноменальную работу по распространению образования и осведомленности о криптовалюте среди масс. Желаю всем читателям грядущего счастливого нового года! »

По теме: Индия регулирует, а не запрещает криптовалюту: документы кабинета министров

В местных сообщениях с начала декабря говорилось, что правительство Индии будет регулировать сектор криптовалюты вместо того, чтобы вводить полный запрет.

Согласно индийскому новостному агентству NDTV, в записке кабинета министров относительно предложенного законопроекта о криптовалюте содержались предложения по регулированию криптовалют как криптовалютных активов, при этом Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) следил за регулированием местных обменов криптовалютами.

Однако NDTV сообщил, что Сунил Прабху сказал, что правительство Индии не будет рассматривать массовое внедрение криптовалют в качестве законного платежного средства:

«[Криптовалюта] в качестве законного платежного средства не принимается. Это явное нет. Я думаю, что это то, что даже премьер-министр в своих обсуждениях на той встрече абсолютно ясно дал понять, чтобы этого не произошло ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий