Сальвадор готовит 20 законопроектов, чтобы обеспечить правовую основу для биткоин-облигаций

Новости

Правительство Сальвадора во главе с президентом Найибом Букеле реализовало планы по выпуску биткоин-облигаций, подготовив 20 законопроектов, призванных обеспечить для них правовую основу.

Глава казначейства Алехандра Селайя сообщила СМИ Эль-Сальвадора El Mundo 4 января, что законопроекты будут охватывать правила выпуска ценных бумаг в качестве криптовалюты для обеспечения жизнеспособности облигаций Биткоин, которые были предложены в ноябре 2021 года. Он сказал:

«[Это] для обеспечения правовой структуры и правовой определенности каждому, кто покупает биткоин-облигацию».

Однако он не предложил сроки представления закона законодателям.

1 миллиард долларов, запрошенный при выпуске облигаций, будет использован для финансирования инициативы Bitcoin City, которую президент Букеле пообещал обеспечить «цифровое и технологическое образование, геотермальную энергию для всего города, а также эффективный и устойчивый общественный транспорт».

Одной из особенностей Биткоин-Сити является операция по добыче Биткоин (BTC), которая использует геотермальную энергию, генерируемую вулканом, для питания майнинговых установок, что приводит к тому, что облигации называются «вулканическими облигациями».1 октября 2021 года компания добыла первые 0,00599179 Биткоин.

Средства от выпуска облигаций также могут быть использованы для погашения выпуска еврооблигаций на 800 миллионов долларов, срок погашения которого наступит в январе 2023 года. Селайя сказал El Mundo, что стране потребуется найти финансистов, которые помогут выполнить свои обязательства по выплате еврооблигаций, которые могут появиться. из облигаций Биткоин или из «институциональных предложений от различных инвестиционных банков», а не из другого выпуска еврооблигаций.

«Мы можем просто производить платежи, не создавая еще одну еврооблигацию на традиционном рынке, и мы можем найти облигацию, номинированную в долларах и получающую оплату в биткоин».

Евробонды — это долговые инструменты, с помощью которых страны могут привлекать средства в валюте, отличной от ее собственной валюты.

Селайя также указал, что инвесторы проявляют значительный интерес к биткоин-облигациям, поскольку они предлагают доступ к BTC и 10-летний срок погашения в размере 6,5%.

По теме: Президент Букеле предсказывает рост Биткоин до 100 тысяч долларов, дальнейшее юридическое принятие и многое другое

Однако выпуск биткоин-облигаций не помешал бы странам Центральной Америки участвовать в традиционных финансах. Селайя сказал: «Мы не собираемся отказываться от традиционного рынка».

Среди известных партнеров Сальвадора в создании Volcano Bonds — разработчик блокчейн Blockstream и iFinex, который тесно связан со стейблкоином Tether (USDT). Ожидается, что облигации будут выпущены в Liquid Network Blockstream и обработаны iFinex.

2 января президент Букеле опубликовал в Твиттере свои прогнозы на 2022 год, согласно которым «Биткоин-Сити начнет строительство» и «Подписка на облигации вулкана будет превышена».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий