Североамериканские инвесторы безмерно предпочитают биткоин другим криптовалютам

Биткоин (BTC) является самой популярной криптовалютой для торговли в каждом регионе мира, но североамериканские инвесторы являются крупнейшими поклонниками криптовалюты, говорится в новом отчете.

6 августа крупная аналитическая компания по криптовалюте Chainalysis опубликовала отчет, посвященный ключевым тенденциям на рынке криптовалют в Северной Америке.Согласно отчету, североамериканские инвесторы «непропорционально отдают предпочтение биткоину» по сравнению с другими криптовалютами, такими как Ether (ETH) или XRP.

Биткоин представляет 72% всей торговли криптовалютой в Северной Америке

В то время как Биткоин является самой продаваемой криптовалютой в мире, на Северную Америку приходится 72% всего объема транзакций актива, говорится в отчете.Для сравнения, в таких регионах, как Африка и Западная Европа, торговая активность Биткоин составляет 69% и 66% соответственно.

Альткойны, такие как Ether или XRP, составляют наименьшую долю в общей торговой активности криптовалюты в Северной Америке среди других регионов, составляя всего 17%.В отличие от этого, доля торговли альткойнами в Центральной и Южной Азии, а также в Восточной Азии составляет 35% и 33% от общей торговой активности криптовалюты, соответственно.Chainalysis отметил, что стабильные монеты, такие как Tether (USDT), не учитывались в категории альткойнов.

Глобальная торговая деятельность по типу криптовалюты

Глобальная торговая деятельность по типу криптовалюты.Источник: Цепной анализ

Североамериканцы предпочитают ходить больше, чем торговцы в Азии

Согласно выводам Chainalysis, профессиональные и институциональные инвесторы из Северной Америки также входят в число крупнейших держателей криптовалюты по всему миру.Согласно отчету, североамериканские инвесторы, как правило, покупают и держат криптовалюту больше, чем инвесторы из Восточной Азии, интенсивность торговли которых значительно выше.

Согласно отчету, интенсивность торговли на биржах в Восточной Азии близка к удвоенной интенсивности торгов в Северной Америке за последний год.

Интенсивность торговли в Восточной Азии против Северной Америки и Западной Европы

Интенсивность торговли в Восточной Азии против Северной Америки и Западной Европы.Источник: Цепной анализ

Эфир превосходит биткоин в 2020 году

Несмотря на то, что Биткоин является крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации, это не обязательно означает, что это самый эффективный криптовалютный актив.Как сообщает Cointelegraph, эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, продолжает лидировать в ралли криптовалюты 2020 года как самый эффективный класс активов в 2020 году. Актив имеет средний прирост с начала года до настоящего времени на 130%.

Согласно сообщению от 5 августа, предоставленному крупнейшим сервисом кошельков Blockchain.com, Ether продолжал опережать биткоин в июле;за месяц он вырос на 33% по сравнению с BTC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *