Сектор блокчейн в Мексике вырос на 90% за 2 года, несмотря на COVID-19

Согласно данным, предоставленным Cointelegraph юридической фирмой Legal Paradox, ориентированной на блокчейн, в Мексике блокчейн и финансовые технологии, или финтех-отрасли, выросли почти вдвое за два года.

По оценкам компании, с 2018 года финтех и блокчейн-сектор Мексики вырос на 90%, назвав страну «эталоном» для отрасли во всем мире.

Несмотря на глобальное замедление экономического роста в условиях пандемии коронавируса, Legal Paradox отмечает рост локального внедрения технологии распределенной бухгалтерской книги, или DLT, поскольку крупные традиционные фирмы обращаются к решениям блокчейна, стремясь снизить неэффективность и занять наилучшие позиции, чтобы выжить в нынешнем деловом климате.,

«Число игроков из традиционных секторов, которые видят свое будущее и выживают в этих технологических решениях, является экспоненциальным», — заявили в компании.

Более 640 финтех-фирм работают в Мексике

Legal Paradox отмечает, что в настоящее время в мексиканском финансово-технологическом секторе действуют более 640 предприятий, а 443 или 69,1% фирм находятся в Мехико.

Nuevo León является вторым по величине финтех-центром страны с 61 компанией, за которым следуют Халиско с 44, Керетаро с 14 и Штатом Мексика с 11. Таким образом, пять мексиканских городов представляют почти 90% блокчейна и финтех-фирм страны.

Карлос Вальдеррама, управляющий директор Legal Paradox, считает, что с момента запуска в 2017 году фирма работала примерно с 190 компаниями в этом секторе, или примерно с одной третью всех активных предприятий.

Кредитование и управление капиталом доминируют в секторе

Legal Paradox сообщает, что кредитование включает в себя крупнейший сегмент мексиканских DLT и fintech, представляющий почти 17% всех предприятий.

Инструменты Fintech и управление капиталом составляют чуть более 14% и 12% соответственно, в то время как платежная фирма находится на уровне почти 10%.

Agrotech и proptech являются наименее активными сегментами отрасли, на долю которых приходится менее 0,5% отрасли каждый.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *