Сеть Биткоин теперь в 8 раз мощнее, чем была по цене $20K

Биткоин (BTC) теперь обладает большей вычислительной мощностью, чем когда-либо прежде, преодолевая еще одну веху, когда скорость хэширования достигает рекордно высокого уровня.

Данные из ресурса мониторинга Blockchain подтвердили, что общая скорость хэширования сети Биткоин достигла пика в 79 терашек в секунду (TH/s) 20 июля.

Скорость хэширования биткоин-сети, предоставлено Blockchain.info

Скорость хэширования биткоин-сети, предоставлено Blockchain.info

Широко принятый в качестве показателя того, насколько надежной стала безопасность транзакций Биткоина, скорость хэширования побила множество рекордов в последние недели и месяцы. Как сообщалось, более поздние исторические максимумы достигли 21 июня (65 триллионов TH/с) и 1 июля (70 триллионов TH/с).

Эта цифра уменьшилась за выходные после достижения отметки в 79 триллионов. В воскресенье, самый последний день, за который имеются данные, общая скорость хэширования была зафиксирована на уровне 67,1 трлн. Другими словами, сеть Биткоин теперь имеет почти в восемь раз большую вычислительную мощность, чем в конце 2017 года, когда цена биткоина составляла около 20 000 долларов.

Рекорд, тем не менее, был достигнут, несмотря на паузу в росте цен на биткоин, которые упали с недавних максимумов в 13 800 долларов две недели назад.

С тех пор регуляторное давление привело к тому, что рынки упали до 9 125 долларов, что не сказалось на производительности сети. Как отметил Коинтелеграф, операционные сборы Биткоина также остаются низкими, несмотря на колебания цены и объема.

Добыча полезных ископаемых, которая повернула за угол с момента падения бычьего рынка Биткоин в декабре 2018 года, теперь будет во все большей степени зависеть от сокращения вознаграждений за блок в мае 2020 года вдвое.

К такому выводу пришел новый анализ, проведенный на прошлой неделе обычным трейдером Филбом Филбом, который отметил, что цена на биткоин, скорее всего, будет сильнее влиять на майнеры в следующем году.

Сокращение вознаграждения за блок приведет к тому, что количество «новых» майнеров Биткоин, которые могут претендовать на каждый блок подтвержденных транзакций, уменьшится с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

Сложность майнинга Биткоина, которая также недавно достигла новых максимумов, вероятно, продолжит расти сама по себе, поскольку скорость хэширования продолжает расти.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *