Сложные проблемы: на 65 миллионов долларов больше COMP находится под угрозой, так как разработчики ждут исправления ошибки с привязкой по времени

Беды крупного DeFi-соединения денежного рынка ухудшаются: COMP на сумму почти 150 миллионов долларов теперь находится под угрозой из-за ошибочного обновления протокола, который был запущен на прошлой неделе.

30 сентября сообщалось, что ошибка привела к тому, что токены COMP на сумму от 70 до 85 миллионов долларов были ошибочно предложены пользователям в качестве вознаграждения после того, как обновление, предназначенное для исправления ошибок и «раздельного распределения вознаграждений COMP», пошло не так.

Несмотря на то, что ошибка распределения вознаграждений была обнаружена быстро, недельная задержка Compound с введением новых мер управления означала, что ошибка не будет исправлена ​​до 7 октября.

3 октября основатель Compound Роберт Лешнер написал в Твиттере, что 202 472,5 COMP (на сумму около 65 миллионов долларов) оказались под угрозой после того, как функция капельницы протокола была вызвана впервые примерно за два месяца.

Функция дрипа делает токены, хранящиеся в резервуаре соединения, доступными для пользователей, причем резервуар накапливает 0,5 COMP на каждый блок. Лешнер отметил, что «большая часть COMP, зарезервированная для пользователей», находится в резервуаре.

Разработчик SushiSwap Мудит Гупта (Mudit Gupta) обратился в социальные сети с критикой использования временных замков в управлении, утверждая, что примерно 100 человек знали об угрозе, исходящей от функции капельницы, с момента обнаружения ошибки 30 сентября, но они не могли действовать из-зак задержке при обновлении протокола.

Гупта также предупредил о рисках, связанных с обновляемыми смарт-контрактами, утверждая, что они не подходят для «больших [DeFi] примитивов».

«Я пришел к выводу, что возможность обновления — это скорее ошибка, чем функция», — добавил он.

В то время как твит Лешнера показал, что примерно 117000 COMP на сумму 37,6 миллиона долларов были возвращены в протокол после первоначального инцидента, разработчик Yearn Finance Бантег подсчитал, что одна треть средств, подвергшихся риску из-за функции капельного орошения, уже была востребована пользователями примерно в 3 раза.: 30 вечера (всемирное координированное время) 3 октября.

Бантег подсчитал, что общая стоимость токенов COMP, подвергшихся риску из-за ошибки протокола, теперь составляет 147 миллионов долларов.

По теме: хакеры используют недостаток MFA для кражи у 6000 клиентов Coinbase — Report

Несмотря на первоначальную идентификацию ошибки, из-за которой цена COMP быстро упала на 3% с 330 до 286 долларов 30 сентября, токен быстро восстановился и 2 октября торговался выше 340 долларов, согласно CoinGecko.

COMP потерял 7% своей стоимости с момента отметки локального максимума в 347,5 долларов 3 октября, последний раз переходя из рук в руки за 322 доллара на момент написания.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *