Смарт-контракты поступают в Биткоин через Интернет-компьютер Dfinity

Интернет-компьютерный блокчейн Dfinity Foundation привносит возможности смарт-контрактов в сеть Биткоин (BTC), потенциально открывая двери для новых вариантов использования ведущей криптовалюты.

Internet Computer будет использовать свою так называемую криптографию цепных ключей для интеграции с Биткоин, открывая путь для смарт-контрактов с собственными адресами BTC, которые размещаются непосредственно на Internet Computer, как объявила во вторник Dfinity Foundation.

«Интернет-компьютерные смарт-контракты получат доступ к ликвидности Биткоин, а биткоин получит новые мощные функциональные возможности смарт-контрактов без необходимости в небезопасных и громоздких доверенных сервисах моста», — пояснил Доминик Уильямс, основатель и главный научный сотрудник Dfinity Foundation.

Смарт-контракты на Интернет-компьютере будут содержать связанные адреса BTC, что даст им прямой доступ к транзакциям в цепочке блоков Биткоин.Завершение транзакции на Интернет-компьютере занимает 2 секунды по сравнению с 40 минутами для Биткоин.Чтобы обойти это, так называемые «биткоин-банки» можно использовать непосредственно на Интернет-компьютере, обеспечивая быстрые 2-секундные транзакции.

Ранее в этом году Dfinity Foundation запустила программу развития экосистемы для разработчиков стоимостью 223 миллиона долларов для поддержки дальнейшей разработки смарт-контрактов и блокчейн.Проект, запущенный в 2014 году, получил финансовую поддержку от некоторых крупнейших венчурных фирм, включая Andreessen Horowitz и Polychain Capital.

Последние усилия Dfinity являются частью более широкой отраслевой инициативы, направленной на то, чтобы сделать Биткоин более доступным для транзакций, децентрализовать финансы и Web 3.0.В январе сеть Stacks с открытым исходным кодом представила свое видение смарт-контрактов, ориентированных на биткоин, с использованием блокчейна первого уровня с собственным мостом.

Несколько других разработчиков находятся в процессе доставки новых приложений в преддверии долгожданного обновления Taproot Биткоина, которое состоится в конце этого года.Обновление получило огромную поддержку со стороны майнинговых узлов, что подготовило почву для активации софт-форка в ноябре.

По теме: Развивайся или умри: как смарт-контракты меняют баланс сил криптовалютного сектора

Хотя Биткоин не достиг всех желающих, изложенных в техническом документе Сатоши Накамото от 2008 года, а именно, широко распространенной полезности в качестве системы электронных денег, он превратился в главный альтернативный актив.Сеть Биткоин достигла общей рыночной капитализации выше 1 триллиона долларов в мае, прежде чем претерпела широкую рыночную коррекцию.Во многом этот рост обусловлен растущей институциональной поддержкой Биткоин как актива.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *