Сообщается, что Центральноафриканская Республика принимает закон о регулировании использования криптовалюты.

Новости

Центральноафриканская Республика (ЦАР) стала центром ажиотажа в мире криптовалют на фоне различных сообщений о том, что она принимает Биткоин (BTC), очень похожий на Сальвадор. Однако, вопреки популярным заголовкам, африканская нация не приняла BTC в качестве законного платежного средства, вместо этого, как сообщается, она легализовала использование криптовалют на финансовых рынках.

Законопроект о криптовалюте был представлен Джастином Гурной Зако, министром цифровой экономики, почты и телекоммуникаций, 21 апреля и был единогласно одобрен законодателями в парламенте, несмотря на протест оппозиции, сообщает RFI.

Закон о криптовалюте направлен на создание благоприятных условий для инклюзивного роста сектора криптовалюты в регионе. Министр Зако также подчеркнул растущие трудности с отправкой денег из африканской страны и считает, что принятие криптовалюты поможет решить эту проблему.

Сообщается, что новый закон позволит трейдерам и предприятиям совершать платежи в криптовалюте, а также предоставит возможность для налоговых платежей в криптовалюте через уполномоченные органы.

В новом законе о криптовалюте также предусмотрены положения для правонарушителей, нарушающих законы. Согласно одному отчету, преступники могут быть заключены в тюрьму на срок до 20 лет и оштрафованы на сумму от 100 000 000 до 1 000 000 000 франков Финансового сообщества Африки (CFA).

Связанный: Четыре года спустя блокчейн-проект Telegram набирает обороты в Африке

Глуар, основатель Kiveclair, вдохновленного Bitcoin Beach проекта беженцев в Конго, объяснил детали нового закона и сказал Cointelegraph:

«Реальное значение для людей заключается в том, что теперь они могут иметь доступ к валютам, отличным от FCFA (это местная валюта), защищенные законом, и переводить деньги по более низкой цене. Прежде всего, они могут осуществлять финансовые операции без банков (при этом они защищены законом).“

В общей сложности 14 стран используют франк КФА, привязанный к евро, напечатанный во Франции, и его денежно-кредитная политика контролируется западными державами. В то время как официальная привязка была установлена ​​на уровне 1 евро к 655,96 франка КФА, фиатная валюта уже довольно давно обесценивается. Таким образом, биткоин и другие криптовалюты становятся все более популярными среди стран, обеспокоенных национальным экономическим кризисом.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий