Спустя 9 месяцев закрытие биржи токенов ценных бумаг с использованием Nasdaq

Спустя всего девять месяцев после своего запуска цифровая торговая платформа DX.Exchange на базе Nasdaq временно закрывается в связи с слиянием или прямой продажей.

Платформа, базирующаяся в Эстонии, сделала объявление 3 ноября, информируя пользователей о том, что «затраты на обеспечение необходимого уровня безопасности, поддержки и технологий сами по себе экономически невыгодны».

Пользователи просили своевременно подавать заявки на снятие средств

Как сообщалось, DX.Exchange, в котором используется соответствующий движок Nasdaq и технология наблюдения за рынком, был запущен в январе 2019 года с поддержкой различных торговых пар фиатной и криптовалютной валюты, а также биржевых акций.

В своем вчерашнем заявлении биржа сообщила пользователям, что с немедленным вступлением в силу все депозиты и торги были приостановлены, а все открытые ордера должны быть отменены к 12:00 по Гринвичу того же дня.

Обещая выпустить дополнительную информацию в должное время, DX.Exchange обнаружил, что:

«Совет [директоров] считает, что это лучшая возможность для DX.Exchange добиться успеха для своих акционеров и конкурировать на этом сложном рынке.В случае, если слияние или продажа не завершены своевременно, биржа не может возобновить операции и предпринять соответствующие действия ».

В попытке успокоить клиентов, столкнувшихся с резким переездом, платформа заявила, что все пользовательские средства находятся в безопасности и их необходимо будет вернуть, чтобы можно было провести слияние или поглощение.

Чтобы пользователи могли требовать снятия средств, обмен обрисовал в общих чертах процедуру «Знай своего клиента» (KYC), предусматривающую предоставление правительственного удостоверения личности, селфи, адреса кошелька и электронной почты, чтобы они следовали «как можно скорее».

Запросы пользователей на снятие средств должны быть поданы до 15 ноября, в противном случае биржа предупредила, что процесс их вывода может быть прерван.

Платформа поблагодарила общественность за «поддержку и понимание в эти трудные времена» и сообщает, что уведомит пользователей о ходе слияния/поглощения.

Краткая история DX.Exchange

Как сообщалось, DX.Exchange предлагал торговать токенизированными акциями в крупных технологических компаниях, включая Amazon, Baidu, Apple, Facebook, Google, Intel, Microsoft, Netflix, Nvidia и Tesla.

В марте этого года биржа впервые претендовала на предполагаемую индустрию, запустив торговлю токенами безопасности, списками предложений по токенам безопасности (STO) и биржевыми фондами.

Эти продукты требовали, чтобы инвесторы прошли дополнительный уровень проверок KYC в соответствии с Директивой Европейского Союза о рынках финансовых инструментов II.

Ранее Nasdaq также сотрудничал с американской инвестиционной фирмой VanEck, чтобы совместно запустить серию «цифровых и управляемых» продуктов с цифровыми активами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *