Судья отклоняет заявку владельцев XRP присоединиться к SEC против дела Ripple в качестве ответчиков

Произошел еще один поворот в продолжающейся битве между Ripple, занимающейся технологией распределенного реестра, и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В понедельник, 4 октября, окружной судья США Аналиса Торрес постановила, что лица, владеющие токеном XRP компании, не могут выступать в продолжающемся судебном процессе Ripple в качестве ответчиков.

Решение было принято после того, как ряд держателей токенов XRP стремились подать записки «друзьям суда», которые позволили бы им присоединиться к делу в качестве ответчиков и поддержать Ripple в ее утверждениях о том, что токен не нарушает законы о ценных бумагах.

Судья Торрес утверждал, что разрешение держателям XRP присоединиться к иску «вынудит SEC принять принудительные меры против них», согласно Law360. Она добавила, что это также задержит рассмотрение дела, которое Ripple и держатели токенов призвали к быстрому разрешению.

Однако судья постановил, что держатели токенов могут участвовать в качестве «amicus curiae» — стороны, которая не участвует в судебном разбирательстве, но имеет право давать советы или предоставлять информацию по решению суда. Торрес заявил:

“The court concludes that amici status strikes a proper balance between permitting movants to assert their interest in this case and allowing the parties to remain in control of the litigation.”

Адвокат Ripple Эндрю Цересни сказал, что они довольны результатами для держателей XRP, которые теперь могут «поделиться своими значимыми взглядами с судом».

В ходатайстве о вмешательстве, поданном в марте, держатели XRP заявили, что они могут потерять миллиарды, если регулятор выиграет дело. Он также поставил под сомнение заявленные SEC мотивы защиты инвесторов.

“Claiming to protect investors, the SEC is seeking $1.3 billion in alleged ill-gotten gains from the named defendants, but by alleging that today’s XRP may constitute unregistered securities, the SEC caused over $15 billion in losses for XRP holders,” the filing said.

По теме: покупатели XRP поддерживают Ripple, утверждая, что это не ценная бумага

В сентябрьском сообщении в блоге Дитон написал, что было несправедливо, что Ethereum имеет нормативный «бесплатный пропуск» для своего первоначального предложения монет (ICO), в то время как Ripple подвергается наказанию. Обращение XRP жестко контролируется компанией из Сан-Франциско, которая по-прежнему держит около 55% предложения на условном депонировании.

В интервью 4 октября соучредитель Ethereum Джозеф Любин нанес ответный удар, присоединившись к регулятору, заявив, что у него есть законные претензии к Ripple:

“[The SEC] may have legit arguments in the cases that are being discussed right now. I don’t believe the SEC is trying to squelch innovation.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *