Сэм Бэнкман-Фрид может потратить до 1 миллиарда долларов в 2024 году, чтобы помешать возвращению Трампа

Новости

Миллиардер, основатель и генеральный директор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что намерен потратить от 100 до 1 миллиарда долларов, чтобы помочь повлиять на президентские выборы в США в 2024 году.

В подкаст-интервью 24 мая Бэнкмана-Фрида спросили, сколько денег он может пожертвовать во время следующего цикла президентских выборов, на что он ответил, что пожертвует «к северу от 100 миллионов долларов» с «мягким потолком» в 1 миллиард долларов, если он будет финансироватьчеловек, баллотирующийся против бывшего президента Дональда Трампа.

«Я бы не хотел говорить о жестком потолке, потому что кто знает, что произойдет между этим и потом».

По данным правительственной наблюдательной организации OpenSecrets, которая отслеживает данные о финансировании избирательных кампаний и лоббировании, пожертвование в размере 1 миллиарда долларов многократно побьет существующие рекорды.

Крупнейшими отдельными политическими донорами в настоящее время являются республиканские владельцы бизнеса Шелдон и Мириам Адельсон, которые потратили 218 миллионов долларов в 2020 году.

Бэнкман-Фрид продолжил, сказав, что сумма, которую он жертвует, является «суперконтингентной» и «действительно зависит от того, кто именно работает, где и почему», добавив, что, вероятно, он распределит деньги между несколькими организациями.

«Я думаю, что с этой точки зрения я буду гораздо меньше смотреть на политические партии и гораздо больше на разумное управление и рекламу вещей, которые меня больше всего волнуют».

Он сказал, что одним из самых важных вопросов для него является предотвращение следующей пандемии, которая, по его мнению, будет стоить «десятки миллиардов долларов».

«У Соединенных Штатов есть как большие возможности, так и большая ответственность перед миром, чтобы пасти Запад мощным, но ответственным образом», и добавил, что все, что делает страна, «оказывает огромное влияние на то, как выглядит будущее».

В прошлом Бэнкман-Фрид пожертвовал миллионы политикам, сделав пожертвования в размере 5,2 миллиона долларов на предвыборную кампанию нынешнего президента Джо Байдена в 2020 году.

По теме: Сэм Бэнкман-Фрид: криптовалютный кит, который хочет раздать миллиарды

Он также поддерживает комитет политических действий (PAC) «Защитим наше будущее», созданный в январе 2022 года, который до апреля потратил 9 миллионов долларов на поддержку кандидатов от демократов.

Ранее в мае ПКК потратил от 8 до 10 миллионов долларов на поддержку Кэррика Флинна, который не смог победить на первичных выборах демократов за недавно созданное место в 6-м округе штата Орегон в Палате представителей США.

Однако может быть сценарий, когда Бэнкмен-Фрид решит вообще не жертвовать деньги, хотя он считает, что вероятность этого «очень мала»:

«Есть мир, который в конечном итоге оказывается близким к нулю, если все работает так, что меня мало что волнует».

Генеральный директор FTX не указал в интервью, какую политику в отношении криптовалюты он будет продвигать. На конкурирующей бирже Coinbase активизируются усилия по лоббированию политики, благоприятной для криптовалюты, с объявлением на прошлой неделе о создании аналитического центра, основанного на криптовалютах, Института Coinbase.

Он будет публиковать исследования о криптовалюте и Web3, чтобы поддержать усилия биржи по лоббированию. В 2021 году фирма была самой крупной блокчейн-компанией с точки зрения лоббирования, потратив более 1,3 миллиона долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий