С момента внедрения EIP-1559 в августе было сожжено один миллион ETH.

В сообщении в Twitter, опубликованном в среду, исследовательская компания CryptoRank сообщила, что с момента введения протокола EIP-1559 в августе в рамках лондонского хард-форка было сожжено более 1 миллиона эфиров (ETH) на сумму 4,24 миллиарда долларов. Протокол EIP-1559 реформировал рынок комиссионных сборов Ethereum, изменив лимит сборов за газ и введя функцию сжигания, которая выводит из обращения часть комиссий за транзакции в блокчейне и отменяет их навсегда.

Известные децентрализованные приложения, отвечающие за сжигание токенов, включают популярные нефинансовые токены, или NFT, платформу OpenSea.io и игру Axie Infinity, предназначенную для игры и заработка. Затем объем транзакций с децентрализованных бирж, таких как Uniswap, 1inch и Sushiswap, составил большую часть расходов ETH. ETH также сжигается за счет переводов со стейблкоинов, таких как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), построенных на блокчейне Ethereum. Наконец, пользователи кошельков в MetaMask и те, кто совершает регулярные транзакции ETH, также вносят свой вклад в большую часть сетевой активности.

По данным Ultra Sound Money, каждую минуту сжигается 7,67 ETH, а каждый день сжигается до 11042 ETH. При нынешних темпах ежегодно сжигается около 4 миллионов ETH. Однако в настоящее время блокчейн эмитирует около 5,4 миллиона ETH в год. Таким образом, сеть Ethereum по-прежнему инфляционная в чистом выражении.

Все это скоро изменится в следующем году, поскольку обновление Ethereum 2.0 будет запущено где-то в следующем году, что приведет к переходу сети от консенсуса Proof-of-Work к консенсусу Proof-of-Stake, где вознаграждение за стейкинг будет намного ниже, чем вознаграждение за майнинг. В результате это снизит уровень выбросов блокчейна намного ниже его скорости сжигания, тем самым создав дефляционную экосистему. Ultra Sound Money прогнозирует, что пиковое предложение ETH достигнет 119,7 миллиона в начале 2022 года, прежде чем пойдет на спад.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *