С чего начать трейдерскую карьеру

Разное

Сегодня все большую популярность приобретает занятие трейдерской деятельностью. Действительно, данная работа при правильном подходе может принести просто колоссальные денежные средства и обеспечить надежный защитный пассив финансового характера на старость. Однако, вместе с этим трейдерство — весьма сложное занятие, которое требует грамотного подхода и знания многих нюансов.

Например, новички, только только начинающие заниматься данной деятельностью, чаще всего совершают ошибку, в которой либо учат мат. часть, либо стараются сконцентрироваться на практике, считая, что только так можно научиться торговать в плюс. Грамотный же подход заключается в том, чтобы первоначально научиться читать график, который нарисован на экране. Только так можно понять состояние рынка, а значит попытаться спрогнозировать его будущее движение и заработать на этом прогнозе.

Вообще стоит отметить очень важный момент, который многие трейдеры упускают из виды. А именно, график — состояние рынка в прошлом. Это нужно запомнить, поскольку важно с самого начала четко понять, что все рисунки на экране отражаются состояние рынка в прошлом моменте, показывают лишь то, на каких уровнях был актив ранее, но не в будущем. 

Будущее же предсказывает сам трейдер, непосредственно читая график, анализируя положения, складывая его с тем, на каких уровнях актив находился ранее, куда чаще всего двигался, какая вокруг него ситуация на сегодняшний день и есть ли шанс на повторение прошлых движений.

Именно такой анализ и является главной задачей, которую должен осилить любой трейдер. Собственно, научившись правильно читать график и интерпретировать его, трейдер может научиться и выполнять такие расчеты. 

При чтении графика также стоит отметить, что он всегда имеет ровно 2 состояния: тренд и флэт. Тренд может быть нисходящим или восходящим, в зависимости от того, куда идет актив. Синонимом к слову тренд можно назвать слово «движение». Действительно, актив должен либо двигаться вверх, либо вниз. При флэте же можно сказать, что актив «стоит». То есть, чисто визуально он двигается, но даже на коротких промежутках времени видно, что двигается он горизонтально, не уходя ни наверх, ни в них.

Более подробно про уровни и флэт, про то, что значит читать график, и про то, с чего начать это делать, можно прочитать здесь.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий