Тестирование Ethereum Merge на Kiln в основном прошло успешно, за исключением одной незначительной ошибки

Новости

Во вторник разработчик Ethereum (ETH) Тим Бейко написал в Твиттере, что Kiln успешно прошел слияние Ethereum с валидаторами, создающими блоки после слияния, содержащие транзакции. Kiln станет последней тестовой сетью Merge (ранее Ethereum 2.0) перед обновлением существующих общедоступных тестовых сетей. «Слияние» включает в себя взятие уровня выполнения Ethereum из существующего уровня Proof of Work и его слияние с уровнем консенсуса из цепочки Beacon, превращая блокчейн в сеть Proof-of-Stake. Фонд пишет:

«Это слияние знаменует собой кульминацию шести лет исследований и разработок в Ethereum и приведет к более безопасной сети, предсказуемому времени блокировки и снижению энергопотребления на 99,98%+, когда он будет выпущен в основной сети позже в 2022 году».

Однако, похоже, не все пошло по плану во время тестирования. По словам Kiln Explorer, было несколько ошибок, связанных с созданием контракта. В последующем твите Бейко сообщил, что клиент не производил блоки последовательно, хотя «сеть стабильна, и более 2/3 валидаторов корректно завершают работу». Другой разработчик Ethereum, Мариус Ван Дер Вийден, также прокомментировал этот вопрос, указав, что Prysm предлагал плохие блоки во время перехода на Kiln.

Prysm — это вариант языка программирования Go для реализации спецификации Ethereum Consensus. По словам Ван Дер Вийдена, оказалось, что в одном блоке была указана неправильная базовая плата за газ, и замена ее фактическим ожидаемым базовым значением, по-видимому, решила проблему. В своей официальной дорожной карте Ethereum Foundation заявляет, что обновление Merge будет выпущено к концу второго квартала 2022 года. Однако некоторые функции, такие как возможность вывода поставленных ETH, не будут доступны сразу после слияния, поскольку разработчики концентрируютсясвои усилия на последнем.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий