«Тихий крах», когда рушатся минимальные цены в пространстве NFT

Если цены упадут на неликвидном рынке, как скоро это заметит?

В то время как взаимозаменяемые токены, торгуемые на централизованных и децентрализованных биржах, имеют значительную прозрачность в отношении движения цен, незаменимые токены может быть труднее отслеживать.Из-за их неликвидности оценить настроение рынка в целом по проекту может быть сложно — такая динамика привела к тому, что один из членов eGirl Capital, Мьюни, назвал исправления NFT «тихими крахами».

В тихом крахе спекулянты могут даже не осознавать, что он происходит — покупатели просто испаряются, а продавцы не могут переместить свои товары.Однако такие показатели, как «минимальная цена» — самая низкая цена, по которой можно купить NFT для конкретного проекта, — а также общий объем могут указывать на то, что бык превращается в медведя.

На горизонте могут быть плохие новости и для коллекционеров NFT, поскольку признаки указывают на продолжающийся ужасный крах.

В CryptoPunks, среди самых ранних и популярных проектов NFT для коллекционеров, минимальная цена снизилась более чем на 40% до 14 ETH (примерно 28000 долларов на момент публикации).Капитуляция цены привела к появлению некоторых ужасных историй в сети, например, один спекулянт продал Punk за 16 ETH после покупки за 25,5, а другой — за 27,99 после покупки 42 ETH:

CryptoPunks — не единственный громкий проект, переживающий коррекцию в масштабах всего рынка.Данные с сайта Assessment.market показывают, что объем продаж NBA Top Shot в нескольких ценовых категориях резко снизился с пика 22 февраля.

Один полувековой энтузиаст Top Shot, Джордан, который составил график спада, указывает на две конкретные группы населения для резкого падения.

«С 22 февраля рынок имеет тенденцию к снижению. Похоже, что есть два типа продавцов.Во-первых, инвестор, который вошел рано и хочет обналичить с экспоненциальной прибылью.Во-вторых, инвестор, который купил на пике или около него и не может смотреть, как его инвестиции теряют ценность с каждым днем ​​», — сказал он.

Наблюдать за падением ценовых этажей сложно независимо от проекта.Согласно сайту отслеживания рынка Nonfungible, откат влияет на весь рынок: общее количество продаж, общая стоимость продаж и количество активных кошельков снижаются на 7-дневной и 30-дневной основе.

Однако Джордан в конечном итоге считает это здоровым краткосрочным откатом.

“I think it’s a healthy, relatively short-term correction. The rate at which prices rose from Jan 1 to Feb 22 was unsustainable. I think the next few months will continue to be bumpy, but I’m very bullish overall.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *