Умный Контракт Язык DAML теперь доступен на Corda R3

DAML, основной язык интеллектуальных контактов, предназначенный для создания приложений блокчейна бизнес-уровня, был интегрирован с блокчейном R3.

Разработанный в США стартап-блокчейн Digital Asset, DAML или язык моделирования цифровых активов, теперь доступен на коммерческой платформе R3 Corda Enterprise.

Кроссплатформенная альтернатива родному языку программирования Corda

Компания Digital Asset заключила соглашение о кроссплатформенном языке на платформе Corda с международной технологической фирмой IntellectEU, объявленной 27 июля.

Ориентированный на новые технологии, такие как блокчейн, IntellectEU обеспечил коммерческую интеграцию, позволив создать новый язык интеллектуальных контрактов на Corda.На сегодняшний день разработчики Corda могут писать приложения только с использованием Kotlin, языка программирования, разработанного JetBrains, предназначенного для Javascript и виртуальной машины Java.

На момент запуска DAML на Corda будет изначально доступен для тестирования и разработки, в то время как промышленное использование запланировано на третий квартал 2020 года. Критическое развертывание для корпоративных функций ожидается к концу года, сообщает IntellectEU.

Corda является основной платформой для бизнеса

Представленная R3 в 2016 году, Corda — одна из самых популярных в мире платформ блокчейна, позволяющая компаниям напрямую и в условиях строгой конфиденциальности осуществлять операции с помощью интеллектуальных контрактов.Платформа с открытым исходным кодом используется многими известными компаниями и банками по всему миру, включая фондовую биржу Nasdaq, японский SBI Holdings, Банк Таиланда, Гонконгское валютное управление и другие.

Внедряя язык DAML в Corda, IntellectEU значительно расширяет возможности взаимодействия платформы с другими блокчейнами, поскольку этот язык уже интегрирован с Hyperledger Fabric и VMware Blockchain.Томас Бонер, вице-президент IntellectEU, говорит, что DAML — это «самый простой и надежный способ разработки распределенных приложений».Бонер продолжил:

«Это новое предложение обеспечивает преимущества, гибкость и время выхода на рынок преимуществ DAML для широко распространенной платформы Corda […].Клиенты могут перемещать свои приложения DAML между платформами без перекодирования, устраняя привязку к поставщику и не рискуя сложными программами ».

В середине июля Digital Asset объявила, что компания-разработчик программного обеспечения VMware присоединилась к раунду финансирования Series C, который был объявлен в конце 2019 года. В феврале 2020 года венчурное подразделение для технического гиганта Samsung и CRM-компании Salesforce инвестировало во второй раунд финансирования Series C дляЦифровой актив.Как было объявлено в декабре 2019 года, в результате раунда финансирования общая сумма, привлеченная Digital Asset, составила 150 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *