У GBTC появился новый конкурент на внебиржевом трастовом рынке Биткоин

Фирма под названием Osprey Funds предлагает внебиржевой, или внебиржевой, биткоин (BTC) траст под тикером OBTC.Доверие похоже на биткоин-доверие Grayscale (GBTC).

«The Osprey Bitcoin Trust обеспечивает легкий доступ к биткоину», — говорится на сайте фирмы.«С комиссией за управление 0,49% это самое дешевое решение».Osprey — это организация, которая «создает решения с цифровыми активами для интеллектуальных инвесторов», называя OBTC своим «флагманским предложением», — добавляет сайт.

«OBTC начали котироваться на внебиржевом рынке сегодня, в пятницу, 15 января», — сказал Cointelegraph генеральный директор Osprey Funds Грег Кинг, добавив:

«As of 1/14, the product met the requirements to become quoted under the ticker OBTC in the OTC market. Over the next 30 days, the fund will pursue DTC eligibility and after February 14, all additional market makers are allowed to quote it. After that point it will be considered ‘fully launched.'»

Конкурент Grayscale стал одним из крупнейших держателей Биткоин в мире, владея более 500000 BTC по состоянию на ноябрь прошлого года.Фирма стоит за GBTC, который служит способом покупки Биткоин в форме акций.Каждая акция GBTC представляет собой долю одного биткоина — 0,00094 BTC на акцию на момент публикации, согласно веб-сайту Grayscale.Заинтересованные стороны покупают и продают акции без рецепта, доступные на основных брокерских платформах.

GBTC отчасти предлагает общественности более легкий доступ к биткоину более традиционными способами, не требуя от них хранения собственных средств.Однако за Bitcoin Trust в Grayscale взимается ежегодная комиссия в размере 2%.Недавно представленный траст BTC от Osprey рекламирует комиссию в размере 0,49%.«По данным Bloomberg Intelligence, Osprey, вероятно, пытается захватить часть этой доли рынка, урезая комиссию GBTC», — говорится в отчете Bloomberg в пятницу.Osprey обратилась к Fidelity как к хранителю этого начинания.

«Мы всегда рады появлению на рынке продуктов доступа к цифровой валюте, особенно здесь, в США», — сказал Bloomberg генеральный директор Grayscale Майкл Сонненшейн.

«Аккредитованным инвесторам грозит минимум 25 000 долларов для покупки напрямую в траст», — пишет Bloomberg.«Акции имеют период блокировки в один год, прежде чем они могут быть проданы на вторичном рынке».Напротив, Bitcoin Trust от Grayscale требует, чтобы активы были заблокированы на шесть месяцев.Однако, судя по комментариям Кинга Bloomberg, 12-месячная изоляция Osprey в будущем может сократиться вдвое.

Инвестиционная компания Wilshire Phoenix подала заявку на аналогичный продукт в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в июне 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *