Финтех-подразделение JD.com сотрудничает с PBoC в проектах цифровой валюты

Дочерняя компания китайской электронной коммерции JD.com, занимающаяся технологиями и платежами, вступила в партнерство с Исследовательским институтом цифровых валют Народного банка Китая.

21 сентября местные СМИ сообщили, что JD Digital Technology и Исследовательский институт цифровых валют будут содействовать разработке мобильных приложений и платформ блокчейна, которые соответствуют будущей цифровой валюте центрального банка PBoC.Эти две организации также будут способствовать созданию кошельков, поддерживающих цифровую валюту Китая.

Сообщается, что мобильные приложения будут поддерживать цифровой юань и будут интегрированы с существующими платформами и услугами JD Group.

Китай до сих пор был лидером в глобальной гонке CBDC.В июне заместитель председателя Национального совета по фонду социального обеспечения НБК Ван Чжунминь объявил, что центральный банк завершил разработку внутренней архитектуры своей цифровой валюты.

Крупные китайские компании, такие как DiDi Chuxing — китайская потоковая платформа Uber Bilibili и крупнейшая в Китае платформа для оптовых продаж и доставки Meituan Dianping, уже являются партнерами PBoC в проведении пилотных проектов для цифровой валюты.

В августовском отчете также отмечалось, что министерство торговли Китая поделилось своими планами расширить испытания CBDC на провинции Пекин, Тяньцзиб и Хэбэй.Пилотные проекты были также реализованы в районе Большого залива Гонконга, состоящем из девяти городов, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и Макао.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *