Французский стартап выводит на рынок NFT винтажные вина

Новости

Множество захватывающих разработок приходит в пространство невзаимозаменяемых токенов, или NFT, от NFT Metaverse до цифровых коллекционных карточек в стиле фэнтези-футбол и до NFT-игр с битвами монстров. Фактически, Cointelegraph Research прогнозирует, что продажи NFT в этом году достигнут рекордного уровня в 17,7 миллиарда долларов.

Но один французский стартап применяет более амбициозный подход к винным NFT. В эксклюзивном интервью Cointelegraph Самуэль Бальтазард и Яцин Харруби, главный исполнительный директор и главный директор по продуктам World Wide Wines, соответственно, обсудили логистику предоставления французского вина доступному на блокчейне. Самуэль является потомком семьи, владеющей винодельческим хозяйством Château du Rouët в Провансе, которое существует с 1840 года. Сам проект построен на сети Elrond.

Cointelegraph: бутылка вина будет стоить иначе, например, во Франции, чем в Китае, из-за разницы в налогах и таможенных пошлинах. Итак, как здесь устроены такие платежи?

Сэмюэл Бальтазард: Итак, для системы, для налогов, мы создали токен под названием ВИНОГРАД. И когда вы покупаете NFT, вы ставите какой-то токен в обмен на разрешение на получение бутылки. Затем, когда вы хотите забрать [доставленную] бутылку обратно, мы используем систему, чтобы узнать, [есть ли] достаточно ВИНОГРАДА для вашей страны. Например, если вы находитесь в Китае [где высокие налоги на импорт], вам нужно иметь больше токенов GRAPES для уплаты налогов. Если вы находитесь во Франции, вам понадобится меньше токенов.

CT: Итак, ребята, где вы занимаетесь разработкой продукта?Вы, ребята, уже продаете эти NFT или просто строите как прототипы?

Ясин Харруби: Так что да, мы строили этот проект несколько месяцев. Но мы сделали официальное объявление 10 дней назад. Итак, теперь мы создали весь дизайн. Мы собираемся запустить первую каплю из 300 NFT, и на данный момент мы уже установили некоторые партнерские отношения с коллекциями NFT и винодельнями.

CT: Как вы, ребята, будете обеспечивать безопасность бутылок, если существует риск вне сети?

СБ и ЮК: Да. Для этого за каждым NFT стоит три настоящих бутылки вина из соображений безопасности. Для этих трех бутылок мы помещаем их в три разных виноградника, как будто мы хотим работать в облачной системе, но с бутылками.

Защита каждого NFT в установке с тремя бутылками — это первый шаг процесса, потому что мы хотим гарантировать, что если одна бутылка потеряна или две бутылки пропали, у нас все еще будет третья, но клиент будет владеть только одной бутылкой. Покупаем три бутылки. Но когда вы ждете одну бутылку, если друг с другом ничего не происходит, они отправляются на рынок. Итак, с NFT у вас есть скидки на этом рынке. Так что вы можете […] пойти на рынок и купить бутылку со скидкой. И первая часть [это] мы хотим создать «винное меню». И это будет похоже на приглашение на винные мероприятия или скидку в винном баре или тому подобное.

Второй шаг в плане безопасности — это страхование. Когда вы ставите NFT, у вас есть ВИНОГРАД.30% — комиссия;30% — собственнику вина, инвентаря, хранения;30%, это для виноградника. Между тем оставшиеся 10% достаются нам. Таким образом, если виноградник потерял бутылку, он не получит свой ВИНОГРАД, поэтому он имеет [экономический] интерес в уходе за бутылкой. И вы можете потребовать свою бутылку, когда у вас будет достаточно ВИНОГРАДА, чтобы оплатить сборы и стоимость доставки.

CT: В нем говорится, что каждый NFT будет представлять на вашем сайте разные сорта вина. Так как вы, ребята, будете определять качество вина?

SB и YK: Да, в этой части речь идет о данных и науке о данных. Итак, вначале мы хотели показать винтаж вина как атрибут, но винтаж слишком субъективен, и покупателям сложно его выбрать. Поэтому мы решили создать атрибут, основанный на качестве. И для этого атрибута мы будем использовать исторические данные, но создадим модель прогнозирования. Итак, анализируя все данные, которые позволяют нам определять качество, например, погоду, дождь и солнце на виноградниках, на которых выращивается виноград.

По теме: Несмотря на плохую репутацию, NFT могут быть силой добра

CT: Ребята, не могли бы вы включить какие-либо другие заявления или видения о том, что вы делаете?

SB и YK: Итак, мы хотим иметь три основные цели;сначала оцифровка винной экосистемы, затем обучение людей тому, как определять хорошее вино, и, наконец, геймификация винных экосистем [через Метавселенную]. У нас много идей, например, одна винная коллекция NFT, а затем другая. Конечным шагом является выход на настоящий винный рынок с настоящими винодельнями.

Последняя часть, я думаю, важна, почему это будет интересно виноградникам?Первая часть о втором рынке. Так, например, когда Domaine Château du Rouët продает вино, они контролируют первый рынок. Но если бутылка со временем подорожает, винодельня этого не контролирует. А с NFT вы можете выставлять роялти на вторичном рынке, поэтому Domaine Château du Rouët получает комиссию от перепродажи.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий