Цена на биткоин достигла 40 тысяч долларов, поскольку Пол Тюдор Джонс отвергает заявления ФРС об инфляции

Биткоин (BTC) превысил 40 000 долларов 14 июня, когда период консолидации резко изменился, что привело к серьезному прорыву.

BTC/USD 1-hour candle chart (Bitstamp). Source: TradingView

Цена BTC превысила $40 000

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD вырос на 3% менее чем за час, достигнув 40 600 долларов на Bitstamp.

Крупнейшая криптовалюта извлекла выгоду из нового положительного твита Илона Маска о том, что Tesla, возможно, примет BTC в будущем.

Ранее сообщалось о трейдерах, делающих ставки на ногу примерно до 47000 долларов до коррекции.

Взгляд на позиции покупки и продажи на основной бирже Binance показывает поддержку на уровне 38 000 долларов и сопротивление на уровне 40 500 долларов — следующее препятствие для быков.

Buy and sell levels on Binance as of June 14. Source: Material Indicators/Twitter

Пол Тюдор Джонс выступает за распределение 5% BTC

Биткоин достиг рыночной капитализации в 2 триллиона долларов из-за «дихотомии» в политике Федеральной резервной системы, которая «ставит под сомнение» его надежность, сказал известный трейдер Пол Тюдор Джонс.

В интервью CNBC 14 июня основатель Tudor Investment Corporation забил тревогу по поводу растущей инфляции.

После того, как отчет по индексу потребительских цен (ИПЦ) на прошлой неделе показал, что инфляция в США достигла 13-летнего максимума, дефляционный характер Биткоина редко выглядел так привлекательно.

Для Джонса идея о том, что более высокая инфляция является лишь временным явлением из-за недавних событий, как это было предложено ФРС и центральными банками в целом, является мифом.

«Было бы несколько неискренне сказать, что инфляция преходяща — для них сказать, что инфляция преходяща», — сказал он сегменту Squawk Box CNBC.

Сегодняшние условия полностью отличаются от тех, в которых наблюдались эпизоды инфляции в прошлом, например, в 2013 году. Таким образом, по мнению Джонс, ФРС не имеет смысла применять те же прогнозы.

Джонс отметил, что тогда ИПЦ был намного ниже, а сейчас уровни безработицы и предложения работы также примерно равны друг другу.

По теме: Пол Тюдор Джонс говорит, что Биткоин — это «как раннее инвестирование в Apple или Google»

Между тем золото и биткоин стали убежищем для многих.Несмотря на то, что драгоценный металл значительно уступает Биткоину с точки зрения прибыли, он остается вблизи рекордных максимумов.

«Когда вы смотрите на ФРС сегодня и ФРС тогда, вы задаетесь вопросом: как у вас могут быть такие совершенно разные взгляды на политику в отношении того, что составляет правильный уровень занятости и правильный уровень инфляции?»он продолжил.

«How can you have that with an eight-year timeframe? It’s almost like a split personality. And you wonder why Bitcoin has a $2 trillion market cap and gold’s at $1,865 an ounce. And the reason why is because you have this dichotomy in policy that again questions — questions —  the institutional credibility of something.»

В конечном счете, 5% -ное распределение Биткоин — это единственное, что он рекомендует тем, кто ищет совета по портфелю.

«Я говорю:« Хорошо, послушайте. Единственное, что я знаю наверняка, — это то, что я хочу иметь 5% в золоте, 5% в биткоин, 5% в деньгах, 5% в товарах на данный момент », — сказал он.добавлен.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *