Ценовая корреляция Биткоин с золотом почти удвоилась за последние 3 месяца

Корреляция между цифровым и физическим золотом почти удвоилась за последние три месяца, свежие данные из Bloomberg показали 7 августа.

Статистика показывает, что, хотя корреляция между Биткоин (BTC) и золотом за прошедший год была на уровне 0,496, за последние три месяца она почти удвоилась до 0,837, где коэффициент +1 указывает на идеальную корреляцию, а -1 — на полную декорреляции.

58% стопроцентный шаг с мая

Bloomberg отмечает, что в течение прошлого года корреляция между активами была случайной: два актива торговались обратно 49% времени, в коррелированном спаде 22% времени и в коррелированном восходящем тренде 29% времени. Тем не менее, с 8 мая этого года их торговля в тандеме выросла до 58%.

В статье отмечается предостережение о том, что набор данных за 3 месяца является относительно незначительным, а также тот факт, что корреляция не подразумевает причинно-следственную связь. Более того, его автор утверждает, что стабильный Tether (USDT), а не чисто рыночные силы, оказывает существенное влияние на цену Биткоина и ликвидность рынков криптовалюты.

Корреляция между Биткоин и золотом, с начала года и 3 месяца

Корреляция между Биткоин и золотом, с начала года и 3 месяца. Источник: Bloomberg Мнение

Тем не менее, нынешний геополитический и макроэкономический климат играет важную роль в интерпретации данных. В статье отмечается негативное влияние эскалации торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем на мировую экономику, против которой, как утверждал инвестор Тим Дрэйпер ранее на этой неделе, Биткоин может предложить «замечательное хеджирование».

Безопасный актив цифрового века

Растущее признание Биткоина в качестве актива-убежища стимулируется актуальностью его несуверенных характеристик на фоне непредсказуемого геополитического фона. Адвокат криптовалюты и блокчейна Джейк Червинский заявил ранее на этой неделе.

Джереми Аллер, генеральный директор компании Circle, занимающейся платежами криптовалют, на этой неделе заявил, что макроэкономические потрясения приводят к повышению стоимости Биткоина как «несуверенного, высокозащищенного механизма для хранения ценностей, которые могут существовать везде, где есть Интернет».

Макро-факторы, в том числе поворот «голубиной политики» центральных банков, также были процитированы различными аналитиками в последние недели в связи с повышением цен на биткоин.

Хотя это широкое мнение было недавно поддержано основателем Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано, он наоборот отметил, что уникальную ценность Биткоина лучше всего сохранить, если он сохранит «некорреляцию с остальными рынками, особенно во времена глобальной нестабильности. »

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *