Центральноафриканская Республика запустит официальный криптовалютный хаб Sango

Новости

Вскоре после утверждения Биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства в Центральноафриканской Республике (ЦАР) местное правительство приступает к предоставлению инфраструктуры цифровой валюты.

Президент CAR Фостен-Арканж Туадера 24 мая сообщил в Твиттере о предстоящем запуске первой крупной криптовалютной инициативы страны, получившей название «Sango».

Создание криптовалютного центра ЦАР произошло вскоре после того, как Национальное собрание единогласно приняло биткоин в качестве законного платежного средства, отметил Туадера.

Председательство ЦАР ранее представило проект Sango в качестве легальной платформы для инвестиций в криптовалюту на официальной странице правительства в Facebook 24 мая. Платформа Sango позиционируется как «первая криптовалютная инициатива» ЦАР и называется по имени второго официального языка ЦАР после французского.

Согласно официальному сайту Sango, упомянутому в заявлении, платформа Sango была инициирована Национальным собранием и поддерживается правительством ЦАР и президентом.

«Строительство первого легального криптовалютного хаба в самом сердце Африки улучшит опыт работы с криптовалютой, подняв принятие Биткоин на новый уровень, потенциально открывая самое нетрадиционное пространство в мире», — говорится в заявлении президента.

Туадера отметил, что принятие Биткоина предоставляет «невообразимые возможности» для развития и трансформации страны, заявив:

«Криптовалютный хаб, Биткоин […] и криптовалюта — это инструменты, которые изменят будущее нашей страны. Sango может открыть новую экономическую эру с огромным потенциалом, который ни Африка, ни остальной мир не могли себе представить».

Президент также сказал, что его самым большим желанием является то, чтобы проект Sango сделал криптовалюту доступной для всех, создав международный пример того, как преимущества криптовалюты становятся векторами экономических показателей страны. «Формальная экономика больше не подходит», — как сообщается, отметил президент, добавив, что новые платформы, такие как Sango, нацелены на борьбу с бюрократией и развитие конкуренции.

По теме: пользователи криптовалюты в Африке выросли на 2500% в 2021 году: отчет

ЦАР стала первой страной в Африке, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства, и второй страной в мире, которая сделала это после Сальвадора.

На фоне растущего распространения криптовалюты на континенте ряд стран Африки переходят к внедрению цифровых активов. В апреле несколько африканских стран, таких как Камерун, Демократическая Республика Конго и Республика Конго, обнародовали планы по внедрению блокчейна TON в качестве криптовалюты и блокчейна для обеспечения будущего национального экономического прогресса.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий