Центральноафриканская Республика примет биткоин в качестве законного платежного средства: отчет

Новости

Сообщается, что примерно пять миллионов жителей Центральноафриканской Республики (ЦАР) теперь смогут использовать биткоин в дополнение к франку страны в качестве законного платежного средства.

Согласно сообщению Agence France-Presse в среду, президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера подписал закон, устанавливающий нормативно-правовую базу для использования криптовалюты в стране, а также принятие Биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства. Обед Намсио, глава администрации президента, сказал, что этот шаг был направлен на то, чтобы сделать ЦАР одной из «самых смелых и дальновидных» в мире.

Более ранние отчеты о легализации использования криптовалюты на финансовых рынках страны ЦАР не включали принятие BTC в качестве законного платежного средства. Сообщается, что законодатели единогласно одобрили законопроект о криптовалюте, который был представлен министром цифровой экономики, почты и телекоммуникаций страны Джастином Гурна Зако.

Последствия отчета поместят ЦАР в короткий список стран, которые примут биткоин в качестве законного платежного средства. В сентябре 2021 года вступил в силу закон Сальвадора о биткоин, согласно которому криптоактив стал валютой наряду с долларом США. Латиноамериканская нация также готовится создать свой город Биткоин-Сити, финансируемый облигациями BTC на сумму 1 миллиард долларов.

Связанный: МВФ призывает Сальвадор лишить Биткоин статуса законного платежного средства

Согласно Индексу экономической свободы Фонда наследия за 2022 год, ЦАР с валовым внутренним продуктом в размере примерно 2,4 миллиарда долларов классифицируется как «подавленная» экономика. Неясно, какое влияние окажет принятие Биткоина на жителей страны.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий