Центральный банк Украины пытается нанять разработчика блокчейна, говорится в сообщении о вакансии

Национальный банк Украины, главный денежно-кредитный орган страны, недавно обратился в профессиональную социальную сеть LinkedIn, чтобы продвигать вакансии разработчика блокчейн.Объявление опубликовал директор ИТ-департамента НБУ Владимир Нагорнюк.

Далее в объявлении перечисляются «разработка, внедрение и модификация инфраструктурных услуг […] и распределенных систем» среди обязанностей предполагаемого сотрудника, а также упоминаются смарт-контракты и компетенции Hyperledger среди требований к работе.

Интерес центрального банка к найму на работу в блокчейн дополняет другие недавние новости, связанные с украинским проектом CBDC — электронной гривной.На прошлой неделе, выступая на круглом столе, посвященном возможностям и рискам легализации виртуальных активов, заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков упомянул, что пилотный проект электронной гривны уже запущен.

НБУ рассматривает возможность выпуска цифровой валюты центрального банка, или CBDC, с 2016 года, в то время как пилотное тестирование электронной гривны как средства розничных платежей на основе блокчейна началось двумя годами позже, в 2018 году. Работа, возможно, ускорилась.после недавнего принятия законодательства, призванного установить прозрачную нормативную базу для цифровых активов и стимулировать развитие национальной индустрии криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *