« Центральный банк центральных банков » создает платформу расчетов CBDC

Исследования CBDC были объявлены главным приоритетом для инновационного центра Банка международных расчетов (BISIH) в 2021 году.

В соответствии со своей годовой программой работы BISIH планирует «изучить возможность более быстрых и дешевых трансграничных платежей» с использованием цифровых валют центрального банка.BISIH также заявила, что изучит прототипы «многоуровневых архитектур распределения CBDC» и распределенных реестров для выпуска «токенизированных зеленых облигаций для розничных инвесторов».

Инициативы BIS будут осуществляться центрами инновационных центров в Гонконге, Сингапуре и Швейцарии, которые были созданы совместно с местными центральными банками.

Центру BISIH в Сингапуре было поручено создать «международную платформу расчетов», на которой регулируемые банки и платежные фирмы могут проводить операции с использованием различных CBDC.

Гонконгский центр будет работать над проектом токенизации зеленых облигаций, а также строить мост для упрощения валютных операций с использованием CBDC и изучать различные модели выпуска стейблкоинов.

Швейцарский центр BISIH уже завершил две проверки концепции, связывающие существующие платежные системы с пробным расчетом токенизированных активов с использованием оптовых CBDC в рамках своей инициативы «Project Helvetia».

Глава BISIH Бенуа Кёре сказал:

“This work programme shows our commitment to exploring in the most practical ways how best to harness technological change for the benefit of central banks and create public goods to support the global financial system.”

В ноябре BIS рекомендовал «встроенные» требования к отчетности для потенциальных эмитентов стейблкоинов, выступая за автоматизированные процессы обмена данными между эмитентами и регулирующими органами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *