Цукерберг блокирует доступ Трампа к Facebook как минимум до конца срока

В четверг Марк Цукерберг отправился в Facebook, чтобы объявить о конце правления Трампа — по крайней мере, на платформе.

Вчерашний митинг на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, превратился в штурм самого Капитолия сторонниками Трампа после речи, в которой президент сказал, что «мы никогда не уступим».

В своем сообщении сегодня утром Цукерберг отметил, что Трамп широко использовал свою платформу в Facebook для проведения кампаний, часто вникая в дезинформацию и теории заговора, особенно после ноябрьских выборов.После вчерашнего насилия Цукерберг заявил, что «нынешний контекст теперь принципиально другой, связанный с использованием нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства».

Вчерашняя речь, предшествовавшая нападению мафии на палаты конгресса, увидела, как Трамп критикует и заявляет, что крупные технологические компании «сфальсифицировали выборы».Трамп также назвал СМИ «самой большой проблемой, которая у нас есть, насколько я понимаю».

По иронии судьбы, Трамп часто полагался на платформы Big Tech, такие как Facebook и, в первую очередь, Twitter, чтобы обойти средства массовой информации, которые изобилуют тем, что он назвал бы цензурой, но что на самом деле является основным журналистским процессом проверки фактов.Вчера Twitter удалил несколько твитов Трампа по мере эскалации насилия в Вашингтоне и в конечном итоге заблокировал его аккаунт, но только на 12 часов.Несмотря на то, что блокировка закончилась несколько часов назад, его временная шкала остается неактивной.

Конгресс призвал руководителей как Facebook, так и Twitter появляться перед ними с быстро увеличивающейся частотой за последний год из-за огромной роли, которую такие платформы играют в национальных дебатах.Демократы обвиняют платформы в распространении дезинформации, а республиканцы заявляют, что цензурируют республиканцев.

На слушаниях в пятницу перед выборами республиканцы из Комитета по торговле Сената пытались запугать Цукерберга и Джека Дорси из Twitter, чтобы те отказались от отзыва постов Трампа.Многие в комитете присоединились к хоре атак на Раздел 230, широко неправильно понимаемую часть Закона о порядочности в коммуникациях, который освобождает веб-сайты, на которых размещается пользовательский контент, от полной юридической ответственности за этот контент, хотя стандарты модерации контента остаются требованием.

Две недели назад Трамп наложил вето на Закон о государственной обороне в надежде отменить раздел 230.Однако Конгресс отменил это вето, впервые при президентстве Трампа.

После возвращения Конгресса к заседанию вчера вечером большая часть союзников Трампа была запугана.Даже Келли Лоффлер, которая только что утром проиграла последний тур сенатской гонки в Джорджии, в котором она в значительной степени основывалась на своем боготворении Трампа, отказалась от своих прежних обещаний оспорить результаты в стиле президента.

В конечном итоге внезапный разворот Facebook против Трампа может быть скорее прагматичным, чем идеалистическим.Фирма, возможно, заметила, что после этих выборов в Грузии демократы будут контролировать Палату представителей, Сенат и Белый дом — органы, которые, вероятно, продолжат призывать Facebook к ответственности.

На момент публикации акции Facebook торговались на уровне 268,76 доллара, практически не двигаясь с момента заявления Цукерберга сегодня утром.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *