Четыре из 70 крупнейших криптовалютных активов по рыночной капитализации — это биткоин.

Токенизированный биткоин переживает бум: растущий спрос со стороны DeFi в сочетании с недавним стремительным ростом цен на биткоин привел к тому, что три протокола токенизации Биткоин попали в число 70 крупнейших рынков криптовалюты.

Согласно популярным агрегаторам рыночных данных CoinGecko и CoinMarketCap, Wrapped Bitcoin (WBTC) в настоящее время занимает 13-е место по величине рынка с капитализацией в 4,04 миллиарда долларов, при этом примерно 0,6% предложения Биткоин в настоящее время заблокировано в протоколе.Huobi BTC (HBTC) занимает 56-е место с рыночной капитализацией в 660 миллионов долларов, за ним следует renBTC (RENBTC), занимающая 63-е место, с капитализацией 510 миллионов долларов.

Однако появление протоколов токенизации Биткоин (BTC) в качестве ведущих рынков криптовалюты является проблематичным для агрегаторов данных, поскольку это рискует дважды подсчитать часть предложения Биткоин при оценке общей рыночной капитализации сектора криптовалют.

По данным CoinGecko и CoinMarketCap, на момент публикации WBC, HBTC и RENBTC представляют более 1,4% совокупной капитализации криптовалют, исключая Биткоин.

Поскольку многие аналитики ожидают, что Биткоин продолжит продвигаться к новым рекордным максимумам, а аппетит сектора DeFi к токенизированным BTC значительно вырос в последние месяцы, доля капитализации криптовалюты, представленная услугами токенизации Биткоин, вероятно, будет продолжать расти.

В разговоре с Cointelegraph, главный операционный директор CoinGecko и соучредитель Бобби Онг подтвердили, что «рыночная капитализация токенизированных BTC […] включена в общий расчет капитализации рынка криптовалюты», предоставленный его компанией.Добавил он:

“We are aware of the double-counting issue and have an internal to-do to try to correct for this issue […] This was a phenomenon that has become more prevalent in the past year as more and more tokenized assets are created on Ethereum. We hope to have a solution for this out soon.”

Биткоин в настоящее время составляет более 65% совокупной капитализации криптовалют.

Cointelegraph связалась с CoinMarketCap для комментариев, но на момент публикации не получила ответа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *