Что побуждает учреждения инвестировать в криптовалюту?Дэвид Олссон из BlockFi объясняет

В интервью репортеру Cointelegraph Джо Холлу 12 апреля Дэвид Олссон, глобальный руководитель институционального распределения в BlockFi, поделился своим мнением о состоянии институционального принятия криптовалют. BlockFi — это компания, предоставляющая финансовые услуги, которая предлагает розничные продукты для управления состоянием, такие как обеспеченные криптовалютой кредиты, процентные счета, кредитные карты с вознаграждением в биткоин (BTC) и т. д. Между тем, для институциональных инвесторов собственная платформа BlockFi обеспечивает финансирование для повышения эффективности капитала, возможностьзанимать монеты для хеджирования и коротких продаж, а также торговую инфраструктуру институционального уровня.

Когда его спросили о каких-либо захватывающих тенденциях среди институциональных клиентов, использующих криптовалюту, Олссон сказал Cointelegraph: «Из 80% 50 крупнейших хедж-фондов в мире, с которыми мы говорили, все они отправляются в какое-то криптовалютное путешествие, например, начинаютторговый стол или инвестирование в собственные криптовалютные фирмы, управляемые 25-30-летними, которые знают, как извлекать альфу с криптовалютных рынков и управлять рисками».

«Это действительно история поколений. У первых управляющих активами нет естественной, цифровой точки зрения тех, кто моложе. Но мы видим огромный интерес».

Олссон сказал Cointelegraph, что хедж-фонды уже давно готовятся к работе в криптовалюте, учитывая значительный рост ликвидности и институционализации пространства за эти годы. Согласно исследованию, проведенному Fidelity в прошлом году, 70% опрошенных финансовых учреждений планируют инвестировать в криптовалюту в следующем году, а 90% заявили, что планируют сделать это в ближайшие пять лет. «Биткоин приносил более 100% в год в среднем за последние 10 лет, по сравнению с примерно 10% в год для акций в США. Так что он становится слишком большим с точки зрения обмена мнениями, чтобы люди могли его игнорировать», — добавил Олссон.

«Криптовалюта может наладить работу финансовой системы по всему миру, начиная с устранения высоких комиссий банков».

Но Олссон также отметил, что некоторые учреждения не чувствуют себя на 100% комфортно, поскольку юрисдикции с высокой ликвидностью для криптовалюты не всегда имеют регулирующее регулирование. «Для расширения внедрения вам нужна институциональная инфраструктура, что означает KYC [Знай своего клиента], механизм AML [борьбы с отмыванием денег], что означает финансовую прозрачность, кибербезопасность и все, что волнует клиентов».

Как ранее сообщалось, спрос со стороны крупных инвесторов все еще может оставаться высоким, поскольку 15 апреля с Coinbase было переведено 30 000 BTC.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий