Шведский призыв запретить майнинг криптовалюты « полностью дезинформирован », — сказал менеджер фонда

Призыв шведского финансового надзорного органа к запрету на всей территории Европейского Союза майнинга криптовалюты PoW, в основном известного как метод чеканки новых Биткоин (BTC), вызвал негативную реакцию со стороны управляющих фондами, связанными с криптовалютами.

Melanion Capital, парижская компания по альтернативным инвестициям, известная своим биткоин-ETF, обратилась в Управление финансового надзора Швеции и Агентство по охране окружающей среды Швеции с призывом запретить майнинг PoW в Европе.

«Утверждение, что биткоин-майнеры ставят под угрозу электрическую сеть, полностью дезинформировано», — отметил Меланион, напомнив, что бизнес-модель биткоин-майнеров склонна к краху при увеличении спроса на электроэнергию, поскольку это также приведет к увеличению цен на энергоносители.

В заявлении указывается на власти, которые решили приветствовать майнеров вместо их запрета, как в Техасе, добавив, что биткоин-майнеры дополняют производство энергии из возобновляемых источников, «поскольку они улавливают потраченную впустую энергию и обеспечивают базовую нагрузку для нестабильного ресурса, такого как ветер или гидроэнергетика.”

Melanion Capital напомнила, что из-за своей децентрализованной природы у индустрии добычи Биткоин нет лобби для защиты своих интересов и ведения переговоров с правительствами:

«Отсутствие такого политического противовеса [для биткоин-майнеров] не следует рассматривать как возможность для реализации мер, которые делают отрасль незаконной из-за отсутствия у нее защитных сил».

Экологический след майнинга Биткоин был главной темой обсуждения на конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата. Выступая на панели, главный редактор Cointelegraph Кристина Корнер сказала, что важнее иметь людей в пространстве блокчейн, которые готовы думать с новым мышлением и искать решения.

По теме: Коалиция Climate Chain Coalition выступает за создание зеленой экономики на COP26

После опроса одной трети глобальной сети Биткоин Совет по добыче Биткоин оценил, что устойчивый состав электроэнергии в мировой горнодобывающей отрасли вырос до 56% во втором квартале 2021 года.

Биткоин-майнеры также ищут другие энергетические ресурсы, и ядерная энергия не закрыта. Участники дискуссии на виртуальном саммите Bitcoin & Beyond Virtual Summit напомнили о потенциале ядерной энергетики по предоставлению «огромного количества чистой, безуглеродной» энергии для базовой нагрузки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *