Швейцарское приложение cryptocurrencyFinance получает лицензию AML, признанную на национальном уровне

Ориентированное на криптовалюту приложение для личных финансов Aximetria получило лицензию на финансовые стандарты, признанную швейцарскими регуляторами

В пресс-релизе, предоставленном Cointelegraph 29 июля, Aximetria, базирующаяся в стране, заявила, что лицензия Швейцарской ассоциации стандартов финансовых услуг (VQF) позволит ему функционировать в качестве посредника по криптовалюте и упростит процесс регистрации.

Лицензия VQF одобрена всеобъемлющим финансовым регулятором Швейцарии — органом по надзору за финансовым рынком (FINMA). Награда означает, что владелец осуществляет деятельность в соответствии с правилами организации по борьбе с отмыванием денег (AML) и «Знай своего клиента» (KYC).

«Швейцарская лицензия имеет жизненно важное значение для Aximetria и наших клиентов, партнеров, инвесторов и отрасли в целом, включая блокчейн-экосистему», — комментирует Алексей Ермаков, основатель и генеральный директор Aximetria, в пресс-релизе.

Он продолжил:

«По сравнению с лицензией EMI (Electronic Money Institution), которая является наиболее популярным стандартом регулирования для европейских и британских компаний, швейцарская лицензия гораздо более желательна для финтех-компании. Это потому, что оно распространяется и на криптовалюты в Швейцарии и дает нам широкий спектр будущего развития бизнеса, включая кредиты, валютные операции, счета электронных денег и зарплатные проекты ».

Как сообщалось, Швейцария продолжила свою позицию по регулированию криптовалюты после ежегодной конференции Ассоциации криптовалюты Valley, ее специализированной лоббистской группы, состоящей из нескольких промышленных предприятий.

В этом месяце выяснилось, что давний член CryptocurrencyValley, Bitcoin Suisse, стал последней местной фирмой, которая подала заявку на получение лицензии на банковское обслуживание и торговлю ценными бумагами в FINMA.

Положительный результат будет рассматриваться как особенно актуальный, учитывая состояние регулирования криптовалюты на основных рынках в этом году, особенно в Соединенных Штатах, где законодатели продолжают обсуждать будущее отрасли, часто высказывая поляризованные взгляды.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *