Эдвард Сноуден рассказал, что он был одним из шести, кто помог запустить Zcash

Новости

Эдвард Сноуден, автор плаката по кибербезопасности и разоблачитель правительственной слежки, рассказал, что он сыграл ключевую роль в создании токена конфиденциальности Zcash (ZEC).

Видео от Zcash Media содержит интервью со Сноуденом, в котором он рассказал о своем участии в качестве одного из шести человек, у которых была часть мультиподписного закрытого ключа Zcash для запуска проекта 23 октября 2016 года. В видео Сноуден заявил:

«Меня зовут Эдвард Сноуден. Я участвовал в оригинальной церемонии Zcash под псевдонимом Джон Доббертин».

Эдвард Сноуден — осведомитель, который раскрыл тактику слежки правительства США и скрылся в 2013 году.

Zcash — это децентрализованный блокчейн, использующий в своих транзакциях доказательства с нулевым разглашением. Транзакции ZEC не могут быть отслежены, а переданные суммы не могут быть определены, в отличие от относительно прозрачного биткоина (BTC).

На церемонии Zcash Сноуден и еще пять человек объединили свои части закрытого ключа Zcash для запуска проекта. Никто из участников не знал, кем были остальные и какую часть ключа они держат, чтобы защитить свою анонимность, один из принципов проекта.

Часть ключа каждого человека необходимо было уничтожить, чтобы предотвратить подделку монет или транзакций в будущем.

В интервью Zcash Media Сноуден поделился своим энтузиазмом по поводу проекта и стремлением к конфиденциальности. Он сказал: «Проблема с [Биткоином] заключается в том, что у вас не может быть по-настоящему свободной торговли, если у вас нет частной торговли».

«Я просто очень рад видеть, что проект Zcash […] приближает нас все ближе и ближе к идеалу свободной валюты, которая также является частной валютой».

Другой участник церемонии, разработчик Биткоин Питер Тодд, вспомнил «легендарные» меры, на которые пошли участники Zcash Ceremony, чтобы избежать взлома.

Тодд сказал, что купил новый компьютер и установил все необходимые программы для церемонии, а затем поместил компьютер в клетку Фарадея, чтобы предотвратить любые нежелательные вторжения. Клетка Фарадея представляет собой коробку, облицованную алюминиевой фольгой, которая отражает сигналы Wi-Fi.

Связанный: Потеря конфиденциальности: почему мы должны бороться за децентрализованное будущее

Затем он поехал в отдаленный район, где поднес паяльную лампу к своему устройству, чтобы уничтожить свою часть закрытого ключа Zcash.

Новости о вкладе Сноудена не оказали большого влияния на цену, поскольку ZEC в настоящее время вырос на 1,7% за последние 24 часа и торгуется на уровне 148 долларов, согласно данным Cointelegraph.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий