Эксперты предупреждают, что число фишинговых атак на тему обезьян растет

Новости

Эксперты по кибербезопасности выявили и раскрыли растущую популярность фишинга с помощью airdrop среди мошенников, занимающихся криптовалютой и невзаимозаменяемыми токенами (NFT).

Airdrops служат важным маркетинговым инструментом для криптовалютных проектов, который включает в себя отправку бесплатных токенов криптовалюты или NFT для повышения осведомленности инвесторов. Тем не менее, в новом отчете, опубликованном Malwarebytes Labs, подчеркивается тревожный рост числа попыток фишинга через airdrop, поскольку мошенники пытаются нажиться на ажиотаже вокруг коллекции NFT, связанной с BAYC Ape от Yuga Labs.

Malwarebytes зафиксировала, что наиболее распространенная тактика фишинга через Airdrop включает использование мошеннических веб-сайтов, изображающих одну из легитимных платформ, добавив, что «обезьяны, конечно же, являются самой популярной приманкой в ​​​​городе, когда речь идет о фишинге Airdrop».

В отчете признается растущий интерес мошенников к фишингу на тему обезьян, при этом указывается, что «разнообразие поддельных страниц отражает это».

A fake website offering Bull & APE NFT as bait. Source: Malwarebytes Labs

На приведенном выше снимке экрана показана попытка фишинга, когда мошенники создали сайт, на котором посетители запрашивают до 10 NFT Bull & Ape. Однако, как и на любом другом фишинговом веб-сайте, когда пользователь пытается получить, казалось бы, выгодное предложение, он запрашивает различные фразы для пароля/восстановления:

«Это действительно похоже на то, чему вы хотите передать свою фразу восстановления?»

Кроме того, Malwarebytes также предупреждает о росте количества фишинговых аирдропов «подключи свой кошелек», когда аккаунты в Твиттере с большим количеством подписчиков выдают себя за популярные проекты, такие как проект Moonbirds, предлагающий аирдропы NFT.

A scam account falsely portraying Moonbirds on Twitter. Source: Twitter

По мере того, как криптовалютное сообщество замечает и осуждает такие мошенничества, мошенники, как правило, отключают ответы на свои твиты, чтобы их не разоблачили. При этом официальный верифицированный аккаунт Moonbirds предупредил о мошенниках.

Совет Malwarebytes перекликается с общими рекомендациями по безопасности не говорить «да» всему, о чем просит сайт, заключая:

«Если вы начнете давать разрешения или подписывать транзакции, вы можете обнаружить, что ваш кошелек истощает средства».

Связанный с этим: цена на газ ETH резко выросла, поскольку Yuga Labs заработала 300 миллионов долларов, продавая NFT Otherside

Как справедливо отмечено в отчете Malwarebytes, шумиха вокруг NFT от Yuga Labs реальна. Последний запуск NFT Otherdeed, когда каждый цифровой участок земли продавался за 305 ApeCoin (APE), стал свидетелем мгновенной распродажи.

Как сообщалось, продажа привела к беспрецедентному, но кратковременному скачку платы за газ Ethereum (ETH). Ссылаясь на некоторые проблемы, связанные с использованием эфира во время запуска NFT, Yuga Labs объявила о необходимости миграции ApeCoin в свою собственную сеть для надлежащего масштабирования.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий