Элон Маск раскрывает свое истинное мнение о биткоин и крипто

После долгой и загадочной серии твитов о биткоин (BTC) генеральный директор SpaceX и Tesla Элон Маск подробно изложил свою позицию по криптовалютам в подкасте 20 января.Отметив, что он «ни здесь, ни там, на биткоин», Маск сосредоточился на его использовании для нелегальных транзакций.

Недавно миллиардер оказался в центре внимания нескольких коротких и загадочных твитов, связанных с криптовалютой.10 января он опубликовал твит со словами «Биткоин * не * мое безопасное слово».

Это следует за столь же загадочным твитом от апреля 2019 года: «Криптовалюта — мое безопасное слово».

Но хотя они, как правило, считались шутками, особенно в свете предыдущих твитов, в которых он обещал взять «Tesla private in 420 $», ранняя история Маск тесно связана с индустрией финансовых технологий.

В 1999 году Элон Маск основал X.com, онлайн-банк, который в результате слияния стал PayPal.Он упомянул компанию в подкасте, отметив:

«Если бы PayPal выполнил план, который я хотел выполнить, я думаю, что это, вероятно, самая ценная компания в мире».

Затем интервьюеры спросили, что Маск думает о биткоин и криптовалютах, учитывая их духовное сходство с X.com.Маск ответил, что он «ни здесь, ни там, на биткоин».

Обращаясь к белой книге Сатоши как «довольно умной», он предвосхитил, сказав, что его позиция по криптовалютам «разозлит криптовалюту». Он продолжил:

«Есть транзакции, которые не подпадают под действие закона — очевидно, что в разных странах существует множество законов — и обычно для этих транзакций используются деньги.Но для того, чтобы произошли незаконные транзакции, наличные деньги также должны быть использованы для легальных транзакций.Вам нужен нелегальный мост.Вот где приходит криптовалюта ».

Маск отметил, что все труднее использовать наличные деньги, но любая альтернатива должна была бы использоваться как в законных, так и в незаконных целях, поскольку «это не считается иначе».

Даже при том, что он не может быть полностью продан на криптовалютах, Маск видит для них ясную цель:

«Вы должны иметь законный незаконный мост.Так что, где я вижу, криптовалюта является эффективной заменой наличности.Я не вижу криптовалюту в качестве основной базы данных [для транзакций] ».

Несмотря на отрицательный оттенок от использования в незаконных целях, он подчеркнул, что он не «осуждает криптографию». По мнению Маск, правительства перегружены в определенных аспектах:

«Я думаю, что есть много незаконных вещей, которые не должны быть незаконными.Я думаю, что иногда правительства просто имеют слишком много законов о миссиях, которые они должны иметь, и не должны иметь так много вещей, которые являются незаконными ».

Хотя Маск не является полным одобрением, он не совсем противоположен криптовалютам.В более ранней части интервью он сказал, что «у банков проблемы», хотя он в первую очередь упоминал о таких конкурентах, как Stripe.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *