Южная Корея усиливает расследование уклонения от уплаты налогов с помощью криптовалют

Национальная налоговая служба Южной Кореи наращивает усилия по борьбе с уклонением от уплаты налогов и в настоящее время сосредотачивается на использовании криптовалюты для такой незаконной деятельности.

По данным The Korea Herald, налоговое агентство выявило более 2400 лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, которые использовали криптовалюту для сокрытия активов на сумму более 36,6 млрд вон (32 млн долларов США) от правительства.

НТС заявило, что нацелено на лиц, неуплаченных по налогам на сумму более 10 миллионов вон (8 800 долларов США), а также взыскивает денежные средства, облигации и другие скрытые активы.

Действительно, как сообщается, агентство планирует провести более тщательное расследование некоторых лиц, уличенных в схеме уклонения от уплаты налогов.

В рамках своих расследований NTS связался с криптовалютными биржами в стране, чтобы получить подробные отчеты о торговых операциях с клиентами.Учитывая жестко регулируемое пространство криптовалюты в Южной Корее, торговля виртуальной валютой возможна только через счета с настоящим именем, привязанные к банкам и другим финансовым учреждениям.

Действительно, биржи в стране вскоре могут столкнуться с жесткими штрафами за несоблюдение законов об идентификации клиентов.Основные платформы, такие как Bithumb, уже расширяют свои протоколы борьбы с отмыванием денег.

Внимание агентства к уклонению от уплаты налогов с помощью криптовалют происходит на фоне сообщений о всплеске активности торговли криптовалютой в Южной Корее.Как ранее сообщалось, рыночная активность на основных биржах страны ненадолго превысила показатели южнокорейского фондового рынка в воскресенье.

По данным НТС, количество инвесторов в криптовалюту в Южной Корее увеличилось более чем на 300% за последние 12 месяцев.Этот рост также привел к восьмикратному увеличению объема торговли виртуальной валютой в стране.

Для НТС расследование физических лиц, использующих криптовалюты для уклонения от уплаты налогов, является частью его репрессивных мер по «антисоциальному уклонению от налогов».

Между тем, запланированный правительством налог на прирост капитала в размере 20% для прибыли от торговли криптовалютой, превышающей 2300 долларов, вступит в силу 1 января 2022 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *