Южнокорейский город открывает государственные сервисы для блочного идентификатора приложения

Пусан, второй по величине город в Южной Корее, запустил приложение для идентификации, которое использует публичный блокчейн для проверки информации граждан.

Приложение было разработано Coinplug, корейским стартапом, работающим в нормативной песочнице Пусанской блокчейн-зоны, свободной от регулирования.Разработчик использовал блокчейн Metadium и его технологию децентрализованного идентификатора для обеспечения работы приложения.

Благодаря этой системе пользовательские данные хранятся на их устройствах, и в цепочку блоков передается только криптографическое подтверждение информации.Это обеспечивает баланс между конфиденциальностью личных данных и необходимостью создавать защищенные от несанкционированного доступа записи.Как правило, последнее может быть достигнуто только через централизованные серверы, содержащие все данные.

Приложение позволит гражданам получить доступ к широкому спектру государственных услуг «не лицом к лицу», что в связи с пандемией COVID-19 стало гораздо более приоритетным.Текущие варианты использования включают возможность использования идентификатора Busan Citizen ID и других типов выданных правительством смарт-карт.Приложение также имеет криптовалютный кошелек, который следует усилиям Coinplug по интеграции криптовалютных платежей в почтовых отделениях Южной Кореи.

Активное участие Пусана с блокчейном

Тенденция к цифровизации государственных услуг началась задолго до популяризации блокчейна в некоторых странах, согласно отчету 2018 года.

Представитель Coinplug сказал Cointelegraph, что выбор Пусаном децентрализованной платформы является частью стремления города к технологическим инновациям, где блокчейн играет важную роль.

Нормативно-правовая среда Пусана позволила создать несколько инициатив, связанных с блокчейном.В декабре 2019 года это привело к запуску локальной криптовалюты, разработанной в сотрудничестве с KT, одним из крупнейших телекоммуникационных провайдеров Кореи.

Это была одна из первоначальных целей зоны, свободной от регулирования, когда город раскрывал такие планы уже в июле 2019 года.

Ранее, в феврале 2019 года, город сотрудничал с Hyundai Pay, чтобы способствовать развитию финтех-технологий в городе.

Страна в целом также поддерживает позитивную позицию в отношении блокчейна, а президент Южной Кореи Мун Дже-ин отметил в июле 2019 года, что страна должна быть на переднем крае эффективного регулирования блокчейна, при этом идентифицируя личные данные как одно из ключевых его применений.

Корейский корпоративный гигант LG также сделал несколько шагов в идентификации на основе блокчейна, причем представитель Cointelegraph отметил, что все функции входа в систему могут выполняться на блокчейне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *