Южнокорейский регулятор предлагает новые строгие правила для эмитентов токенов

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) выпустила отчет, в котором излагается новое определение криптовалют, а также предлагаемые процедуры для эмитентов токенов и наказания за несоблюдение.

Обсуждаемые правила могут налагать обременительные правила для отдельных лиц или платформ, которые чеканят неискусственные NFT, предназначенные для торговли, а также проекты децентрализованного финансирования, среди прочего.

В отчете FSC от 23 ноября подробно описаны пункты, которые он предложил в Законе о защите пользователей криптовалюты, который был отправлен на рассмотрение в Национальное собрание.

Он устанавливает правила для эмитентов токенов, которые хотят, чтобы их токены продавались на корейских биржах, и предлагает наказания для тех, кто, по мнению FSC, получает «чрезмерную прибыль посредством рыночных манипуляций или торговли нераскрытой информацией».

В первую очередь в отчете рассматриваются компании, выпускающие токены, в том числе операторы ICO, децентрализованные автономные организации (DAO) и сервисы минтинга нефинансовых токенов (NFT) (и, возможно, другие).

FSC потребует, чтобы эти организации представили технический документ, получили положительную оценку от признанной службы оценки токенов, получили юридическую экспертизу проекта и раскрыли регулярные бизнес-отчеты пользователям.

Ранее FSC не признавал NFT активами, подлежащими регулированию, но это решение было изменено ранее на этой неделе. Он также считает токены конфиденциальности, такие как Monero (XMR), и стейблкоины, такие как Tether (USDT), криптовалютами, а цифровые валюты центрального банка (CBDC) — нет.

По теме: Смешанные сообщения о правилах налогообложения криптовалюты создают путаницу в Южной Корее

Несоблюдение правил влечет за собой наказание в виде не менее 5 лет тюремного заключения плюс от трех до пяти раз больше суммы полученной «несправедливой прибыли». Несправедливой прибылью будет считаться любая прибыль, полученная в то время, когда предприятия не соблюдают закон. Эти наказания перекликаются с существующим Законом о рынке капитала.

Новые предложения являются ответом на то, что FSC оценило как недостатки в способности Закона о специальной отчетности полностью защитить инвесторов. Закон — это закон, который привел к закрытию большинства криптовалютных бирж страны из-за строгих требований о продолжении работы.

Инсайдер биржевой индустрии с хорошими связями сказал Cointelegraph, что предложения были положительными:

«Новый закон после его принятия будет способствовать дальнейшему развитию отрасли и поможет защитить инвесторов в цифровые активы».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *