Южнокорейский Shinhan Bank присоединяется к совету по управлению блокчейном Klaytn

Shinhan Bank, одно из крупнейших банковских учреждений в Южной Корее, вступило в партнерство с Klaytn, глобальной блокчейн-платформой, разработанной дочерней компанией Kakao Ground X.

Согласно объявлению в понедельник, Shinhan Bank присоединился к совету по управлению блокчейном Klaytn, став участником совместного управления блокчейном Klaytn.В рамках нового партнерства Shinhan также будет участвовать в разработке цифровых сервисов на базе Klaytn для поддержки инноваций в сфере финансовых технологий.

Компания Klaytn, запущенная в июне 2019 года, является поставщиком услуг блокчейна, специализирующимся на интеграции решений блокчейна в инфраструктуры корпоративного уровня.Блокчейн Klaytn — это гибридная сеть блокчейн, сочетающая в себе функции как общедоступных, так и частных блокчейн для обеспечения децентрализации данных и управления, а также низкой задержки и высокой масштабируемости.Сеть Klaytn реализует собственный токен KLAY, чтобы стимулировать приверженность поддержанию роста экосистемы Klaytn.

Согласно объявлению, Shinhan — первое традиционное финансовое учреждение в Южной Корее, которое присоединилось к совету управления Klaytn, в котором на данный момент насчитывается более 30 членов.Shinhan также является первым учреждением такого рода среди участников, включая технологические компании, такие как LG Electronics, и крупные криптовалютные компании, такие как Binance.

Source: Klaytn

По теме: крупнейший банк Южной Кореи присоединяется к управляющему совету Hedera

Вступление Shinhan в совет знаменует собой важную веху для роста Klaytn, поскольку участие банка подтвердит соблюдение Klaytn, отмечается в сообщении, добавляя:

“Shinhan Bank is the first bank to join Klaytn’s endeavor as an important decision-making party. By having Shinhan Bank by our side, we can once again reassure our users of our complete compliance with the regulations. This also eliminates the risk of noncompliance with the Central Bank.”

Shinhan Bank превратился в крупный коммерческий банк в Южной Корее, участвующий в большом количестве инициатив, связанных с цифровой валютой и блокчейном.В марте Шинхан завершил пилотную платформу на основе блокчейна для цифровой валюты центрального банка в партнерстве с подразделением ИТ-услуг LG Corporation, LG CNS.Банк также активно инвестирует в отрасль, сделав стратегические инвестиции в Korea Digital Asset Trust и участвуя в раунде финансирования в размере 7,5 млн долларов для стартапа Blocko, поддерживаемого Samsung.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *