Япония — «ведущий кандидат» в новую штаб-квартиру Ripple: генеральный директор SBI Holdings

Генеральный директор японского финансового гиганта SBI Holdings Ёситака Китао заявил, что Япония, скорее всего, станет страной, в которую Ripple переедет, если покинет Соединенные Штаты.

На брифинге для прессы 28 октября Китао заявил, что платежная компания, основанная на блокчейне, «сделала Японию самым многообещающим кандидатом» для своей новой штаб-квартиры, если Ripple выполнит свои угрозы перенести офисы в Сан-Франциско.SBI Holdings является инвестором Ripple, а Китао входит в совет директоров компании.

И соучредитель Ripple Крис Ларсен, и генеральный директор Брэд Гарлингхаус выразили разочарование по поводу отсутствия ясности в законодательстве в Соединенных Штатах.Ранее в этом месяце Ларсен заявил, что фирма рассматривает возможность переезда в такие страны, как Великобритания, Швейцария, Сингапур или Япония, потому что власти в США придерживались политики «регулирования посредством принуждения» и «сильно отстали» в подготовке к внедрению криптовалюты.следующее поколение глобальной финансовой системы.

Согласно отчету Bloomberg от 22 октября, Ripple вошла в шорт-лист Японии и Сингапура.Гарлингхаус сказал тогда, что он говорил с SBI об использовании страны в качестве потенциального места для своей штаб-квартиры.

«Япония — один из наших наиболее быстрорастущих рынков, отчасти потому, что у нас есть такие ключевые партнеры, как SBI», — заявил Гарлингхаус.

SBI Holdings также объявила сегодня, что Ripple завершила инвестирование в японскую платежную компанию MoneyTap, по-видимому, в рамках своих планов по интеграции расчетов на основе Ripple через банкоматы в Японии.Сообщается, что интеграция призвана облегчить потребителям доступ к средствам в японских банкоматах, независимо от их банковской принадлежности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *