Японская финансовая сторожевая назначает нового комиссара

Японское агентство финансовых услуг (FSA) официально объявило, что будет нанимать Ryozo Himino в качестве следующего лидера.

В обновлении от 20 июля для исполнительного каталога Агентства финансовых услуг Химино теперь указан в качестве комиссара сторожевой группы.Регулятором ранее был заместитель финансового советника агентства и первый председатель Постоянного комитета Совета по финансовой стабильности (ФСБ) в Японии.

Химино заменит бывшего комиссара Тошихиде Эндо, которого Биткоин-бык Энтони «Помп» Помплиано назвал в своей роли в FSA «большим сторонником сети Биткоин и Молния».

Тем не менее, новый комиссар может быть довольно оптимистичным в отношении криптовалюты сам.Будучи международным финансовым заместителем советника агентства, Химино сыграл важную роль в том, чтобы помочь Адаму из Blockstream вернуться на семинар на встрече G20 в Фукуоке в июне прошлого года.Кроме того, он сравнил виртуальную валюту Facebook Libra с будильником, так как он заставляет «регуляторы и центральных банкиров открывать глаза».

BoJ формирует исследовательскую группу CBDC

сообщалось 20 июля, что Банк Японии (BoJ) формирует новую команду для изучения исследований цифровой валюты центрального банка (CBDC).Банк Японии уже работал с пятью другими центральными банками из Канады, Великобритании, Швеции, Швейцарии и ЕС, чтобы рассмотреть возможность использования цифровых валют.

Назначение крипто-дружественного регулятора, такого как Himino, потенциально может ускорить сроки выпуска цифровой иены в Японии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *